Эксперты проверили качество «именного» бензина

Институт потребительских экспертиз протестировал «премиальный» 95-ый бензин
Эксперты проверили качество «именного» бензина
shutterstock.com

На топливном рынке вновь тревожно. В частности, нефтетрейдеры жалуются, что высококачественный импортный бензин, произведенный на современных зарубежных НПЗ «тормозит» таможня, затягивая процесс оформления на границе.

Задержки коснулись всех крупных поставщиков, а некоторые эксперты утверждают, что делается это с целью монополизировать рынок ввоза топлива. Мол, вскоре все зарубежные поставки будут проходить под эгидой одного «монстра», обладающего эксклюзивным правом оформления на таможне. Безусловно, это не может устраивать ни владельцев АЗС, ни потребителей, ведь отсутствие конкуренции никогда до добра не доводило. При таком раскладе практически гарантированно поднимутся цены, да и качество, скорее всего, упадет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мерседесы Януковича не завелись из-за плохого бензина

Тем не менее, «именное» топливо со стел АЗС не исчезло, поэтому специалисты столичного Института потребительских экспертиз решили проверить, из какой же «базы» нынче делают такое горючее, которое априори должно отвечать стандарту Евро 5.

В этот раз отбор проб девяносто пятого произошел на АЗС девяти компаний, которые, в значительной мере формируют рынок. Под прицел попали WOG (Mustang), ОККО (Pulls), Лукойл (Экто), ТНК (Pulsar), Shell (V-power nitro), Укрнафта (Energy), КЛО (Ventus), Socar (Nano) и А-95 + от сети заправок УкрАвто. Пробы были отправлены в сертифицированную лабораторию, где их исследовали на соответствие нормативам ДСТУ 4839:2007 (для «евротоплива»). Напомним, что этот стандарт в Украине все еще действует параллельно с «неубиваемым» ДСТУ 4063-2001, который все никак не отменят.

Главный вывод, полученный в лаборатории – пока что владельцам иномарок ничего не грозит, большинство проб оказались высокого качества, соответствовали Евро 5. Из 9 участников только один образец оказался не «европейцем», а «безымянным украинцем».

expertise.in.ua
expertise.in.ua
expertise.in.ua
expertise.in.ua

Первым делом в Институте проверили октановое число, которое характеризует стойкость топлива к детонации — преждевременному сгоранию бензина в камере сгорания. Детонация вредна для мотора не только повышенным расходом топлива и снижением мощности, но и преждевременным износом двигателя из-за лишних нагрузок.

Октановое число измеряли по моторному методу, при котором установка (одноцилиндровый двигатель с изменяемой степенью сжатия) имитирует нагрузку на реальный двигатель. Норматив установлен на уровне 85,0 единиц (что практически аналогично привычному числу 95 по исследовательскому методу на заправках). Результаты порадовали – все уложились в норматив, а некоторые продемонстрировали изрядный «запас». Лидером стал Mustang от WOG, который оказался «девяносто шестым», отличные результаты у Ventus КЛО (85,5 единиц) и Укравто (те же 85,5 единиц) и Pulls.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эксперимент: как загруженность авто влияет на расход

Остальные показатели химического состава проб тоже оказались практически идеальными. Визуальный тест все образцы прошли «на ура» — механических примесей, воды и помутнения топлива не было ни в одной пробе. Кстати, судя по всему, топливо Mustang от WOG осталось единственным, куда добавляют специальный маркер. Потому цвет и зеленый.

Далее эксперты проверили еще один важнейший показатель – содержание серы. Если ее в топливе слишком много, это приводит к образованию нагара, загрязнению топливных форсунок и «убивает» катализаторы. К тому же становится грязнее выхлоп и в воздух, которым мы дышим, попадают очень опасные окислы. Старый ДСТУ для обычного 95-го нормирует содержание серы до 0,015% (150 мг/кг), а вот чтобы бензин соответствовал нормативу Евро 5, в нем должно быть не более 0,001% (10 мг/кг). Победителями в этой категории оказались все, за исключением Energy от Укрнафты. Этот образец оказался бензином, наверняка произведенным в Украине, серы в нем оказалось 130 мг/кг. Это соответствует требованиям ДСТУ 4063-2001, но это как минимум в тринадцать раз больше, чем у конкурентов! У них, кстати, серы в топливе почти не оказалось. Разброс невелик - от 5 мг/кг у Ventus и других, до 7-10 мг/кг у Nano, Экто и Pulls.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кто бодяжит бензин на трассе – результаты проверки

Остальные химические показатели (доля ароматических углеродов и бензола) оказались в норме у всех, кроме Energy от Укрнафты, которая не дотянула до Евро 5. При этом следует помнить, что топливо этой марки является самым дешевым из протестированных.

Результаты теста именных марок бензина в Украине:

АЗС

(исследования по ДСТУ 4839:2007 к бензину видов I и II)

Октановое число

(моторный метод)

(норматив - не менее 85 ед.)

Содержание серы, (вид I, норматив не более 10 мг/кг)

Объемная часть бензола (в %, не более 1.0)

Объемная часть ароматических углеводородов (в %, не более 35)

Shell V-power nitro

85.0

5

0.80

27.8

WOG Mustang

86.0

8

0.66

28.3

Лукойл ЭКТО

85.0

7

0.85

34.9

ОККО Pulls

85.5

10

0.86

29.3

КЛО Ventus

85.5

5

0.79

32.1

Socar Nano

85.2

8

0.79

26.2

ТНК Pulsar

85.3

5

0.74

25.8

Укравто А-95 +

85.5

5

0.73

28.1

Укрнафта Energy

85.4

130

3.3

45

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK