Банда СБУшника отбирала и продавала автомобили

В Днепродзержинске задержали банду из пяти человек, среди которых был участковый, а неофициально - и сотрудник СБУ. Они занимались вымогательством
Банда СБУшника отбирала и продавала автомобили
zn.ua

Милиционеров подозревают в том, что они отбирали дорогие иномарки у жителей Днепропетровской области, а затем продавали их через интернет.

В пресс-службе местной прокуратуры рассказали, что указанные лица в течение 2013 года торговали чужими машинами. Мошенники разыскивали транспортные средства, которые использовались владельцами с нарушением действующего законодательства, — без растаможки, надлежащей регистрации и т. д. Затем звонили владельцам якобы с целью купить автомобиль, прибывали на встречу в форменной одежде сотрудника милиции и, используя служебное удостоверение сотрудника МВД, просто отбирали автомобиль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: На подставных ДТП банда в Киеве заработала 500 тысяч

Потом эти машины продавали в интернете. Иногда прежним владельцам.

В банде была и женщина. Она выполняла роль водителя такси: привозила преступников на встречу или выступала в качестве подставного покупателя.

По такой схеме мошенники незаконно завладели как минимум пятью автомобилями.

autocentre.ua
autocentre.ua

Уголовное производство открыли по статьям Незаконное завладение транспортным средством и Вымогательство. Преступникам грозит до 8 лет тюрьмы.

Двух подозреваемых, среди которых участковый милиционер, в качестве меры пресечения усадили за решетку. Еще двое находятся под домашним арестом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Милиция массово продает машины со штрафплощадок

Между тем местные милиционеры «шепчутся» на форумах о том, что среди задержанных был и сотрудник СБУ. «В их число входил и СБУшник, которого немедленно уволили очень задним числом», — пишет на одном из форумов пользователь под ником Ветеран.

В самой прокуратуре ни о каком СБУшнике не упоминают.

shutterstock.com
shutterstock.com

Вести выяснили, что подозреваемый участковый работал в Баглейском райотделе.

Слухи ходят разные. «Я слышал о группе в количестве девять человек, из которых якобы два СБУшника, один участковый милиции. Последний два года работал участковым (по характеру - «крученый»), до этого работал гаишником. Этот сотрудник милиции особо ни с кем не дружил, проживал в соседнем населенном пункте, сам «себе на уме», - пишет на одном из днепропетровских форумов пользователь под ником Jul.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Под Киевом Кобра напала на девушку и устроила ДТП

«В общем, будучи участковым, хотел пересидеть, а потом вернуться в ГАИ. А вообще никто никому ничего точно не рассказывает так как все покрыто мраком» - рассказывает Jul. \по ег словам, общий милицейский стаж у задержанного около 17 лет.

Пользователи интернет-форума предполагают, что в банде был и сотрудник таможни.


Напомним, Кобра с недавних пор начала активно разыскивать нерастаможенные машины. Большой скандал был в Буче, где водителя задержали без составления какого-либо протокола. \за автомобилиста тогда вступились неравнодушные люди.

Обновление

В сюжете телеканала 24 говорится, что в этой банде были два бывших СБУшника



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK