Китайский автомобиль впервые сдал краш-тест на пять

Впервые в истории EuroNCAP китайский автомобиль получил высшую оценку за безопасность. Этой награды удостоится седан Qoros 3, разработанный для Европы
Китайский автомобиль впервые сдал краш-тест на пять
Qoros

Qoros 3 набрал в общей сложности 88 баллов из 100 возможных. Причем, за защиту водителя и пассажира автомобиль получил вообще 95. По сумме баллов в каждой из четырех категорий он опережает такие новинки как Toyota Corolla, Skoda Octavia и Mazda6.

По словам экспертов EuroNCAP, при фронтальном ударе машина прекрасно справилась с защитой как водителя, так и пассажира, а небольшое превышение нагрузки было отмечено только в районе грудной клетки. Мало того, Qoros 3 прекрасно показал себя и во время бокового краш-теста, а также при защите детей на втором ряду кресел.

auto.mail.ru
auto.mail.ru

СМОТРИ ТАКЖЕ: Китайцы показали три автомобиля Qoros для Европы

Напомним, что бренд Qoros была создан недавно, презентация первых моделей прошла весной 2013 года в рамках Женевского автосалона. Эту марку создали китайский автопроизводитель Chery и израильский промышленный холдинг Israel Corporation. В команду разработчиков набрали профессионалов с разных стран. Представители Qoros изначально делали акцент на том, что будут делать автомобили под европейские стандарты безопасности.

auto.mail.ru
auto.mail.ru

Что касается Qoros 3 – то это автомобиль длиной 4 метра 65 сантиметров и шириной 1 метр 84 сантиметра имеет сравнительно длинную базу и короткие свесы. Динамичный силуэт покатая линия крыши — всё это должно ассоциировать седан с двухдверками.

Qoros
Qoros

СМОТРИ ТАКЖЕ: Китайская звезда. Автомобили JAC появились в Украине

Базовые агрегаты — двигатель объемом 1,6 литра в атмосферном (126 сил) и турбированном (156 сил) исполнениях в сочетании с механикой или "роботом", по 6 ступеней в каждой коробке. Позже ожидается трехцилиндровый мотор объемом 1,2 литра и совершенно новый двигатель объемом 1,6 литра — оба с наддувом и прямым впрыском топлива. В качестве стандартного оснащения китайцы обещают развлекательную систему с 8-дюймовым экраном, а опционально можно будет получить систему старт-стоп.

Ранее сообщалось, что в Европе Qoros 3 будет стоить от 16 до 20 тысяч евро, то есть дороже корейцев и почти по цене Volkswagen Jetta (от 21 725 евро).

ВИДЕО - краш-тест Qoros 3 Sedan по методике EuroNCAP (Европа)

[видео более недоступно]

В Украине самым безопасным китайцем можно назвать Geely Emgrand 7, который первым среди соотечественников смог заработать 4 звезды на тестах EuroNCAP.

СМОТРИ ТАКЖЕ: На краш-тестах в Европе разбили четыре новинки



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK