Херсонским пограничникам передали десять бронетранспортеров (фото)

Николаевский бронетанковый завод восстановил 10 БТРов
Херсонским пограничникам передали десять бронетранспортеров (фото)
nikvesti.com

Смотри также: Нацгвардия показала улучшенный БТР, способный уничтожить танк

18 сентября бойцы Госпогранслужбы, которые несут службу на границе с аннексированным Крымом, приняли на вооружение первые десять БТР-70 из двадцати машин, которые прошли капитальный ремонт на предприятии Николаевский бронетанковый завод после расконсервации.

Остальные десять БТРов пограничники получат в ближайшее время. Так заявил и.о. директора завода Александр Швец, передает корреспондент НикВестей.

nikvesti.com
nikvesti.com

Помимо того, что бронетранспортеры разобрали до корпуса, почистили, покрасили и оснастили новыми узлами, на машинах установили противокумулятивные решетки. Восстановительные работы заказало Министерство обороны Украины.

По словам Швеца, ремонт был выполнен за полтора месяца – сейчас коллектив работает в две смены, семь дней в неделю. Он добавил, что параллельно предприятие восстановило технику для морпехов и сделало две броне машины скорой помощи.

 

nikvesti.com
nikvesti.com

nikvesti.com
nikvesti.com

 

Смотри также: Сделано в Украине. Чем БТР-3Е1 лучше советского «родителя» (инфографика)

БТРы принимал подполковник Херсонского погранполка Анатолий Сокирко. В комментарии журналистам он сказал, что на первое время пограничникам этой техники будет достаточно. «Необходимость, возможно, еще будет, но для начала нам достаточно. Мы удовлетворены. Вы видите, что они оборудованы противогранатными сетками по новой технологии. Хочется поблагодарить всей Госпогранслужбе, персоналу бронетанкового завода за плодотворную работу, они относились, как к своим», - сказал Сокирко.

[видео более недоступно]

18 сентября в СНБО заявили, что практически все дислоцированные на севере Крыма воинские подразделения РФ выдвинулись к границе с материковой Украиной.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK