В новый год на новом танке: армия получила сто бронемашин (фото)

Впервые в ВСУ пришли Спартаны и Пионы.
В новый год на новом танке: армия получила сто бронемашин (фото)
facebook.com/yuri.biriukov

В канун Нового года на Яворивском полигоне под Львовом состоялась передача 100 единиц новой техники для подразделений Минобороны Украины.

Читай также: Итоги 2014: ТОП-5 военных новинок украинского автопрома

Армия получила новенькие КрАЗ-5322, бронированные КрАЗ Спартан с крупнокалиберным пулеметом украинского производства К-12,7, танки Т-64БВ с системами активной динамической защиты, Т-72А, 203-мм самоходные артустановки “Пион“, инженерные машины разграждения ИМР-2М, санитарные автомобили, вертолеты Ми-2 и Ми-8.

facebook.com/yuri.biriukov
facebook.com/yuri.biriukov

Среди прочего, как уже сообщалось, армия впервые получила новенькие бронеавтомобили КрАЗ-Спартан, которые до сих пор поставлялись только для подразделений Нацгвардии. Давно не было и обновления парка армейских грузовиков. Теперь автобаты пополнились новыми КрАЗами в разных исполнениях.

Читай также: Украинская армия усиливается мощнейшими гаубицами (видео)

Почти 20 лет не вспоминали и про САУ “Пион“, способные стрелять 100-килограммовым снарядом на 50 км. А напрасно, ржавые и полусгнившие “Пионы“ были восстановлены на Шепетовском ремзаводе и теперь отправляются стрелять бетонобойными и осколочно-фугансными боеприпасами калибра 203 мм. 

Поставки импортного вооружения для ВСУ пока минимальны, но уже начались. Петру Порошенко продемонстрировали комплекс контр-минометной борьбы американского производства. Военные анонсировали появление на вооружении и других современных образцов вооружения.

facebook.com/yuri.biriukov
facebook.com/yuri.biriukov

А на одном из Спартанов даже покатался глава Минобороны.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK