Минобороны расконсервирует старые грузовики ЗИЛ-157

Машины заметили на проспекте Бажана в Киеве.
Минобороны расконсервирует старые грузовики ЗИЛ-157
autoconsulting.com.ua

В зону АТО уже отправляются даже древние ЗИЛ-157, которые Минобороны сняло с хранения. Два таких армейских грузовика, которые состояли на вооружении Советской армии до 70-х годов были зафиксированы на столичном проспекте Бажана. 

Читай также: Силы АТО уничтожили бронемашину, находящуюся только на вооружении РФ (фото)

По мнению экспертов, данный факт может свидетельствовать об окончании запасов армейских машин 70-х и 80-х годов выпуска прошлого века, находящихся на хранении, или они находятся в таком состоянии, что их уже проблематично поставить на ход. Косвенно это подтверждает и недавняя партия ЗИЛ-131, переданных батальону Айдар. 

Если настал черед ЗИЛ-157, которые ведут свою родословную еще от ЗИЛ-151 1948 года (а по сути были скопированы с американского Studebaker US6 и International М-5-6 поставляемых по лэнд-лизу), то складские запасы автомобильной техники уже на исходе. Ведь перед ЗИЛ-157 и ЗИЛ-151 в армии использовались только машины времен второй мировой войны, которые были почти полностью утилизированы. 

autoconsulting.com.ua
autoconsulting.com.ua

Читай также: По Киеву проехались реактивные “Смерчи“ (видео)

Несмотря на свой архаичный вид ЗИЛ-157 заслужил репутацию очень надежного и необычайно проходимого автомобиля. Его слабенький мотор мощностью всего 104 л.с. тем не менее таскал 10-тонную машину по непролазной грязи. На асфальте ЗИЛ-157 развивает всего 65 км\ч. На конвейере ЗИЛ-157 продержался вплоть до 1978 года, когда завод уже много лет выпускал его замену ЗИЛ-131. Но и после того, как в Москве “сто пятьдесят седьмой“ отправили на покой, его производство продолжили на заводе УАМЗ, где он сходил с конвейера вплоть до 1991 года. Всего было выпущено 797 834 экземпляра всех модификаций.

Конечно, ЗИЛ-157 по своим характеристикам уступает и ЗИЛ-131, и КАМАЗам и УрАЛАМ, не говоря уже о КРАЗ-6322. Что и говорить, это машина фактически времен Второй Мировой войны, хоть и выпускалась так долго. Понятно, что Минобороны Украины ставит на ход ЗИЛ-157 не от хорошей жизни. Армейских грузовиков не хватает и приходится использовать даже такие. 

autoconsulting.com.ua
autoconsulting.com.ua



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK