ТОП-10 самых дорогих автомобилей в мире

Суперкары по баснословным ценам с великолепными техническими характеристиками
ТОП-10 самых дорогих автомобилей в мире
Bigmir)net

Производство автомобилей не только необходимость, но и искусство. Самые дорогие экземпляры соединяют технологии, красоту и мощь. Представляем вам рейтинг самых дорогих автомобилей современности. Некоторые авто сняты с производства, но сейчас их перепродают за баснословные деньги.


10. Bugatti Chiron – 2,7 млн долл


Читай также: Суперкары украинских олигархов засняли в Монако

Автомобиль производства компании Bugatti (Франция), которая входит в концерн Volkswagen AG. Производство автомобиля стартовало в 2016 году, выпуск лимитированный – всего 500 штук. Гиперкар развивает максимальную скорость 443 км/ч, разгон до 100 км набирает за 2,4 сек. Двигатель 8 л W16 с автоматической 7 ступенчатой коробкой передач.

Если вы заправите полный бак (100 л) и решите прокатиться на полной скорости, то ехать будете недолго – 9 минут. Именно такой расход топлива на максималках.

Wikipedia
Wikipedia


9. Pagani Huayra BC – 2,8 млн долл


Читай также: Полиция Дубая - женщины в хиджабах на суперкарах

Итальянская марка Pagani запустила выпуск автомобиля Huayra еще в  2012 году. Видоизмененная и более дорогая Huayra BC появилась в 2016 году в Женевском автосалоне. Производство было штучным - не более 20 единиц. Объем двигателя Huayra BC 5980 см3 производства компании Mersedes. Авто позволяет разгоняться до сотни за 3,3 секунды. Скорость на максимуме 370 км/ч. Коробка передач секвентальная семи ступенчатая. Автомобиль легче своего предшественника и весит всего 1218 кг.

Huayra BC самый дорогой автомобиль марки и один из самых дорогих в мире.

Wikipedia
Wikipedia


8. Ferrari Pininfarina Sergio – 3 млн долл


Читай также: Суперкар Ferrari 458 Spider Liberty Walk заметили в столице

Концепт - кар производства итальянского дома Pininfarina. Был представлен в автосалоне в Женеве в 2013 году. Автомобиль представляет собой родстер, построенный на базе от Ferrari 458 Spider. Ferrari ограничила выпуск шестью единицами. Первый автомобиль был выпущен в 2015 году. Уменьшение веса и использование уникальных аэродинамических элементов дизайна позволяют автомобилю разгоняться до 100 км / ч за 3,4 секунды. А максимальная скорость составляет 330 км/ч.

Wikipedia
Wikipedia


7. Aston Martin Valkyrie – 3,2 млн долл


Читай также: Суперкар SSC Ultimate Aero II готов сразиться с Bugatti Veyron

Суперкар производства британского бренда Aston Martin, который работает в сегменте люксовых автомобилей. Производство в содружестве с Red Bull Racing. Был представлен на Женевском автосалоне в марте 2017 года, к выпуску планируется всего 175 штук– 25 гоночных моделей и 150 дорожных.

Автомобиль имеет гибридную силовую установку – бензиновый V-12 двигатель, объемом 6,5 л и электродвигатель фирмы Rimac. Такие характеристики позволяют спорткару развивать скорость более 400 км/ч, с разгоном до 100 км за 2,5 секунды.

Wikipedia
Wikipedia


6. Серия Bugatti Veyron от Masory Vivere – 3,4 млн долл


Читай также: Суперкар с семилитровым двигателем станет реальностью

Автомобиль производства компании Bugatti. Выпускался в период 2005-2015 годов. Выпущено 450 единиц, 150 из которых купе, а 300 родстеров. В “кармане“ автомобиля мировые рекорды не только в стоимости. В 2010 году была выпущена модификация Super Sport, которая побила все рекорды скорости того времени.

Двигатель автомобиля W16, мощностью  1001 л.с. Максимальная скорость, на которую способен автомобиль - 405 км/ч, а разгон - до 100 км за 2,5 секунды.

Автомобиль выпускался в нескольких специальных версиях. Различия состоят в цвете кузова, часть из них посвящена сотрудникам компании.

Wikipedia
Wikipedia


5. Lykan Hypersport – 3,4 млн долл


Читай также: Суперкар из малолитражки: Fiat 500 с двигателем Ferrari

Гиперкар производства компании W Motors (Ливан). Впервые был представлен в 2013 году в Монако. Разработка автомобиля длилась 6 лет, выпуск в количестве семи единиц в год.

Автомобиль обладает карбоновыми кузовными панелями и дверьми, которые открываются против направления. Двигатель автомобиля объемом 3,7 литров, максимальная скорость - 395 км/ч, разгон до сотни за 3,8 сек. Салон автомобиля украшен драгоценными камнями, оптика светодиодная с бриллиантовой инкрустацией.

Wikipedia
Wikipedia


4. McLaren P1 LM – 3,6 млн долл


Читай также: Fenyr SuperSport: 900-сильный арабский гиперкар

McLaren P1 LM был создан в 2016 году специалистами британской компании Lanzante. Автомобиль представляет собой дорожную версию трекового супергибрида McLaren P1 GTR.

LM  выпущен ограниченным количеством в 6 штук. Пять автомобилей продали, а шестую оставили в качестве технического образца. Автомобиль бил рекорды на треке в 2017 году, показывая потрясающие результаты.

“Начинка“ автомобиля - это гибридная силовая установка, 3,8 л двигатель и 200 сильный электромотор. Разгоняется до сотни за 2,4 секунды, а максимальную скорость ограничили 350 км/ч.

Wikipedia
Wikipedia


3. Lamborghini Veneno Roadster – 4,5 млн долл


Читай также: Во сколько обходится обслуживание легендарного гиперкара McLaren

Итальянский суперкар от компании Lamborghini. Представлен на Женевском автосалоне в 2013 году. Veneno Roadster - это прототип Veneno, разница состоит в типе кузова. Выпущена ограниченным тиражом в количестве девяти штук.

Автомобиль оснащен 6,5-литровым атмосферным V12 двигателем, максимальная скорость до 355 км/ч. Через 2,9 секунды автомобиль разгоняется до 100 км.

Wikipedia
Wikipedia


2. Koenigsegg CCXR Trevita – 4,8 млн долл


Читай также: Авторынок Украины вырос на 25%: ТОП-10 самых популярных авто в октябре

Детище шведской компании Koenigsegg. Выпущен в количестве двух единиц в 2009-2010 годах. Уникальность автомобиля состоит в алмазном покрытии из углеродного волокна. Запатентованное алмазное покрытие, полностью разработанное Koenigsegg, является новым и уникальным способом производства углеродного волокна, используемого для CCXR.  Автомобиль развивает скорость в 399 км/ч, имеет 5 л двигатель и разгоняется до 100 км за 2,9 сек.

Wikipedia
Wikipedia


1. Sweptail от Rolls Royce – 13 млн долл


Читай также: Гостья из прошлого: Hispano Suiza представили уникальный электрокар

Роскошный автомобиль, выпущенный в единственном экземпляре британской компанией Rolls-Royce Motor Cars. Дебютировал в 2017 году на итальянском автосалоне Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Максимальная скорость 250 км/ч, объем двигателя 6,7 л. Разгон до ста км выполняет за 5,8 секунды. Не такой быстрый, как все предшественники обзора. Но особенность авто не в этом. Уникальность автомобиля состоит в том, что он изготовлен вручную. В базе использован Rolls-Royce Phantom Coupé, в салоне только два кресла и холодильник для шампанского. Крыша автомобиля выполнена из стекла.

Директор по дизайну компании Rolls-Royce описал Sweptail как “автомобильный эквивалент от кутюр“.

Wikipedia
Wikipedia

Ранее сообщалось, что суперкар Venom GT получил по лошадиной силе на килограмм



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK