Какие авто любит президент Зеленский - Обзор

Несмотря на обещания, Зеленский продолжает использовать кортеж. При этом у гаранта есть свой личный автомобиль, который даже внесен в декларацию
 |  Автор: Максим Назарук
Какие авто любит президент Зеленский - Обзор
скриншот

Любой более-менее публичный человек сразу вызывает повышенный интерес общественности ко всем сферам своей жизни. То же самое произошло и с Владимиром Зеленским, которого в 2019 году выбрали президентом Украины.

Читай также: Центр Киева перекрыли на несколько минут ради кортежа Зеленского: видео

Так, как в Украине одним из показателей статуса является автомобиль, то украинцы начали активно интересоваться, какая машина у Зеленского. Первые годы президентства гаранта можно было увидеть за рулем в одиночку, в то время, как сейчас, президента постоянно возят в составе кортежа.


Машины Зеленского


скриншот
скриншот

Читай также: Декларация Порошенко: Какие авто любит экс-президент

Но, обо всем по порядку. История автомобилей действующего президента началась в 2007 году, когда набирающий популярность комик решил купить Suzuki Grand Vitara.

Позже, когда юморист и бизнесмен немного нарастил обороты, с надежного японца президент пересел на BMW X5 второго поколения. Также на фото 2013 года, возле дома Зеленского можно заметить Mercedes S-class, правда никакой информации об этом автомобиле на тот момент нет.

В 2014 году Зеленский пересаживается на более престижный джип от марки Range Rover c двигателем 4,4-литра и отдачей в 340 л.с. Примерно в это же время у жены шоумена Елены Зеленской появляется свой автомобиль - Merсedes S500 4Matic 2014 года. Если говорить о британском внедорожнике президента, то его видели за рулем достаточно редко. Зачастую Зеленского на этом автомобиле возил личный водитель.


Кортеж Зеленского: сколько машин


скриншот
скриншот

Читай также: В Киеве заметили кортеж из Rolls-Royce и Range Rover на МакДрайве: фото

И вот мы подобрались к самому интересному моменту – началу предвыборной гонки. В это время, помимо внедорожника Range Rover, будущего президента также видели в Mercedes S-Class серии W220, а в его сопровождении были замечены Volkswagen T6 и Toyota Sequoia, которые были связаны с фирмами Игоря Коломойского.

После того как Владимира Зеленского избрали президентом, он обещал полностью отказаться от кортежей, чтобы не быть похожим на представителей предыдущей власти. К сожалению, свое слово президент не сдержал. Уже в статусе президента Украины Зеленского видели в кортеже из Mercedes-Benz S-class и Mercedes-Benz Vito. Оба автомобиля имеют номера прикрытия.

Также Зеленского дважды видели за рулем в статусе действующего президента. Первый раз речь шла об обращении к народу из-за руля электрокара Tesla Model X перед парламентскими выборами, а второй раз, президент прокатился за рулем Toyota по трассе Борисполь-Мариуполь Н-8.


Какая машина у Зеленского


скриншот
скриншот

Читай также: Не моя машина: Арахамия прокомментировал свое нарушение на Land Cruiser

Если же говорить о конкретных машинах, которые находятся в собственности у президента, то тут речь идет только о том самом Land Rover Range Rover 2014 года, который Зеленский купил еще не будучи президентом.

У жены Зеленского также достаточно роскошный автомобиль, а именно - Mercedes-Benz S500 4MATIC. В то же время, стоит отметить, что не президент Украины, ни его первая леди не ездят за рулем тех машин, которые указаны у них в декларации.


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK