Переключиться на мобильную версию

Киевляне хотят запретить политикам кортежиЭксклюзив

Жители столицы зарегистрировали петиции к президенту.

Кортеж Яценюка в Киеве
Кортеж Яценюка в Киеве
strana.ua

Многих жителей Киева, судя по всему, возмутили участившиеся поездки по столице политиков с кортежами. Дело дошло до создания нескольких петиций о запрете использования кортежей политиками и чиновниками. Раньше других была зарегистрирована петиция “Щодо використання кортежів високопосадовцями“.

Читай также: Реестр автомобилей заработал: там поискали авто Порошенко, Яценюка и Гройсмана

Ее автор предлагает, в частности “внести изменения в действующее законодательство, направленные на запрет ограничения движения транспортными магистралями для проезда кортежей с 07-00 до 10-00 и с 17-00 до 20-00 путем перекрытия движения, отключение светофоров, использование регуляторов и т.д“.

Причиной петиции стали участившееся в последние дни использование политиками кортежей и ограничения движения в Киеве. Интересно, что на сайте главы государства по данным на утро 17 февраля зарегистрированы уже пять петиций о запрете движения кортежей по Киеву. Все предложения к главе государства датированы серединой февраля 2016 года.

Читай также: Для кортежа Яценюка перекрывают трассу в Новых Петровцах - СМИ

“По дороге на работу уперся в пробку на мосту Патона, котрая начиналась где-то в промежутке между остановками “Березняки“ и “Давыдова“. За следующие полчаса мы с маршруткой доползли до въезда на мост. Казалось бы, что тут странного? Ну, ДТП. Ну кто-то решил посмотреть на Днепр и припарковался посреди моста. Всякое бывает. Но ровно в 9 часов все 4 ряда синхронно поехали. И довольно резво. Следов ДТП нигде замечено не было. Неутешительный вывод: велкам ту зе времена, когда рано утром очередной житель Конча-Заспы опаздывает на работу, и его везут кортежем, перекрывая при этом мосты в утренний час пик“, - рассказал автор петиции, киевлянин Дмитрий Демаш о заторе 15 февраля. 

Читай также: Кортеж губернатора Саакашвили нарушил ПДД в Ивано-Франковске (фотофакт)

По его словам, ситуация повторилась и на следующий день, 16 февраля. Журналисты отмечают, что именно 16 февраля, в день отчета Кабмина перед Радой, Арсений Яценюк и его кортеж использовали регулировщиков для создания “зеленой волны“ и ограничения движения транспорта. В частности, для беспрепятственного проезда пяти машин Яценюка отключили светофоры.

А вот 17 января, по словам Дмитрия Демаша, "утром кортеж отсутствовал. Видимо, Яценюк отмечал вчерашнее"

Отметим, ранее журналисты Радио Свобода провели расследование под названием “Зеленый свет для премьера“. В нем отмечалось, что премьер-министр регулярно “делает для себя комфорт в столичных пробках“. Так, на видео журналисты показали, как Яценюк каждое утро добирается до рабочего места

 
Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +2
непокупайкод460
убийственнаяТень    22.03.2016, 23:53
Оценка:  +5
убийственнаяТень
гость  (аноним)  17.02.2016, 20:41
Оценка:  -6
гость
наскакали лохи -теперь расхлебывайте
Pikaso    17.02.2016, 20:21
Оценка:  +2
Pikaso
Яйценюк вам говорил не будет картежей? Давайте вспомним что еще эта гнида нам обещала:
- Борьба с коррупцией
- Повышение социальных выплат и зарплат гос служащим
- Уменьшения коммунальных тарифов
- Безвизовый передвижение по ЕС
- Борьба с олиграхами
Ему похер на страну!!! Народомайдан не за горами!
RusSdavajsa    17.02.2016, 20:03
Оценка:  +5
RusSdavajsa
Пока не почнемо вбивати цих козлів з портфелями - діла не буде!
ВірюВсьому  (аноним)  17.02.2016, 18:45
Оценка:  +5
ВірюВсьому
Киевляне хотят пукнуть)До задницы все эти "подання" до президента!Вот были "подданя" про отмену на разтаможку авто и что? Отправил президент его Кролю на проработку до уваги, и Кроль тут же все бросил и отменил)Для дурачков этот сайт и его "подання",типа свистите,свистите ваш голос нам приятен...
гость  (аноним)  17.02.2016, 15:15
Оценка:  +6
гость
Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперёд, а за ними кролик словно параноик.
гость  (аноним)  17.02.2016, 15:05
Оценка:  +11
гость
Так ведь кортежи были запрещены майданом ещё два года назад. После победы майдана автомобиль Яценюка ехал с мигалкой, был остановлен активистами на майдане и Яценюк всех заверил, что кортежей на Украине, после изгнания Януковича и злочинної влади, больше никогда не будет.
TomBombadil    17.02.2016, 13:19
Оценка:  +3
TomBombadil
ехали Пэдики на вэлосипэдикэ)
Khmelin    17.02.2016, 13:19
Оценка:  +5
Khmelin
мразь еще та!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь