Переключиться на мобильную версию

Новая петиция: президента просят разрешить фиксацию нарушений ПДД гражданами

Если документ поддержат, видеорегистраторы могут пригодиться для наказания нарушителей.
Записи с регистраторов могут пригодиться полиции
Записи с регистраторов могут пригодиться полиции
autoua.net

На сайте президента Украины зарегистрирована электронная петиция о “рассмотрении дел об административных нарушениях в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которые зафиксированы гражданами Украины“.  

Читай также: Под петицией Петру Порошенко об отмене растаможки авто подписались 27 тысяч человек

Фотографии и видеозаписи с нарушениями предлагается передавать непосредственно в админпрактику патрульной полиции для дальнейшего рассмотрения.

В предложенном дополнении к статье 279-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях указано, что материалы видеофиксации или фотофиксации нарушений, поданных гражданами Украины, должны отображать полную картину нарушения дорожного движения, а также место совершения правонарушения. “В случае несоответствия указанным требованиям гражданину может быть отказано в принятии материалов. Отказ принятия материалов может быть обжалован в суде“, - отмечено в петиции.

Читай также: Киевляне хотят запретить политикам кортежи

Автор обращения к президенту также предлагает передавать доказательства нарушений в полицию лично, либо по почте на электронных носителях информации, по электронной почте, а также загружать на специальный сайт. 

Петиция №22/022225-еп зарегистрирована 15 марта. Для рассмотрения петиции президентом, обращение должны поддержать не менее 25 тысяч граждан в срок не более трех месяцев с дня публикации.

 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Попов36    04.04.2016, 12:09
Оценка:  +1
Попов36
clever_papuan    17.03.2016, 16:39
Оценка:  0
clever_papuan
фигня какая то. ввели бы уже автоматическую фиксацию и начали мажеров мочить ибо ездить невозмажно. обуевшие такие стали, скоро самосуды начнутся.
Gagarinn    17.03.2016, 15:00
Оценка:  0
Gagarinn
Ты смотри какой-то NEWПавлик Морозов петицию нацарапал.
А сколько возможностей для разного рода хитросделанных...
Можно бросать работу и ходить с камерой по городу.
Я против  (аноним)  16.03.2016, 12:54
Оценка:  +2
Я против
Да ну нах это уже перебор!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь