Переключиться на мобильную версию

Новые проблемы с евробляхами: краденые машины заполонили Украину

Украденный в Чехии автомобиль нашли в Украине чисто случайно.
Владелец авто из Чехии уже выехал за своим автомобилем
Владелец авто из Чехии уже выехал за своим автомобилем
Скриншот/You Tube

Не успели владельцы евроблях возрадоваться дешевой растаможке, которую им разрешили провести в ВР, как нагрянула новая напасть. В полиции предупредили владельцев авто на еврономерах об инцидентах с крадеными машинами.

Читай также: В ВР приняли закон о растаможке по тысяче евро: что известно

Подобный инцидент недавно произошел на улицах Винницы. В патрульной полиции заявили, что они находились на дежурстве, как вдруг увидели автомобиль с номерами ЕС, причем достаточно новый. Копы не стали сразу останавливать авто, а решили просто его пробить по базе.

Спустя пару минут им пришел ответ, что автомобиль числится в угоне в Чехии и они кинулись останавливать владельца евробляхи. Мужчина остановился и не пытался бежать, так как был уверен, что с его автомобилем все хорошо. Какого же было его удивление, когда оказалось, что машина числится в угоне в Чехии.

Законный владелец автомобиля уже направляется в Украину, чтобы забрать свою Skoda.

Та самая Skoda
Та самая Skoda
Скриншот/You Tube

Читай также: “Мусор из Европы бесплатно“: Гетманцев о новом законопроекте по евробляхам

В полиции рассказали, что даже если человек обратится к ним с официальным запросом касательно проверки автомобиля на состояние угона, они все равно не смогут помочь, так как данная информация предназначена только для служебного пользования.

Чтобы обезопасить себя при покупке автомобиля на еврономерах, можно попробовать проверить авто по ВИН-коду через специальные сервисы, но там далеко не всегда отображается вся нужная информация.

В то же время, в полиции советуют не отдавать деньги продавцу до тех пор, пока машина полностью не пройдет процесс перерегистрации в МВД.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
marchenko30    25.02.2021, 10:06
Оценка:  0
marchenko30
Так это по вашему "заполонили краденные машины Украину"?? Проститутки вы обосцаные!!
zadneprohodchik    25.02.2021, 09:49
Оценка:  0
zadneprohodchik
чехи просто кидают нелохов которые хотели сэкономить
psoi    25.02.2021, 07:29
Оценка:  +2
psoi
Мне вот нравится. "даже, если человек официально дал запрос на проверку угона... Ничем не можем помочь. Чисто для себя инфа". Т. Е. Копы уже знают, что машина краденая, но вам ничего об этом не скажут. Уже после покупки вас тормознут и обрадуют. Напрашивается закономерный вопрос...
гость  (аноним)  24.02.2021, 16:49
Оценка:  +3
гость
ХА! ушлые европцы (особенно поляки и австрийцы) зачастую продают свое авто заробитчанам с условием перегона в Украину а затем заявляют про угон и получают страховку. Так что таких казусов докуя всплывет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь