Переключиться на мобильную версию

Сколько стоит непристегнутый ремень в Украине и ЕС: сравнение

В Европе за непристегнутый ремень даже могут лишить прав.
В некоторых странах ЕС, штраф такой же, как и в Украине
В некоторых странах ЕС, штраф такой же, как и в Украине
depositphotos

Ситуация с использованием ремней безопасности в Украине достаточно печальная. Так, согласно недавнему исследованию, в Украине пристегивается меньше половины водителей.

Читай также: Что грозит водителю за непристегнутый ремень у пассажира: ответ юриста

Очень многие водители в Украине пристегиваются по принципу, чтобы не получить штраф, а не в целях безопасности. В такой ситуации власти пошли не беспрецедентные меры и увеличили штраф за непристегнутый ремень в 10 раз, с 51 гривны до 510 гривен.

В то же время, количество людей, которые стали пристегиваться в автомобилях после повышения штрафа выросло несущественно. В связи с этим в полиции решили сравнить, насколько украинские штрафы отличаются от европейских.

Оказалось, что в Украине не только самый низкий уровень пользования ремнями безопасности, но и самые низкие штрафы за их неиспользование.

Facebook

Читай также: Забывают и не видят необходимости: почему украинцы не пристегиваются

Если говорить об украинцах, то результаты соцопроса показали, что для 53,5% процентов респондентов достаточно штрафа до 600 гривен, чтобы они начали пристегиваться. В то же время, чуть больше 30% опрошенных не будут пристегиваться до тех пор, пока штраф за это нарушение не станет больше 1000 грн.

В то же время, если сравнивать штрафы в соседних странах Европы, то они ненамного выше, чем в Украине. Так, к примеру, в Польше за непристегнутый ремень штрафуют на 100 злотых, а в Германии на 30 евро. Правда и там и там есть условие, которое гласит, что при получении определенного количества штрафных баллов у водителя забирают права.

Чтобы процент украинцев, которые пристегиваются в автомобилях вырос, необходимо в первую очередь поменять отношение водителей и пассажиров к ремням безопасности, так как на данный момент люди пристегиваются из-за угрозы штрафа, а не из-за угрозы травмироваться в ДТП.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
саня  (аноним)  16.04.2021, 20:43
Оценка:  0
саня
2 классе на иж 56 с коляской 4том мт9 + мотоколяска водительское удостоверение с 1993 г а штраф за ремень непристегнут а категории так и нет только всде и живой от кароны больше гибнет идиоты
Vixerunt    16.04.2021, 10:59
Оценка:  0
Vixerunt
Когда дороги сделаете как в ЕС и зарплаты заодно тогда и поговорим.
rivs    16.04.2021, 10:44
Оценка:  0
rivs
порівняння штрафів і всіх інших аналогій повинно проходити в розрізі доходів громадян (заробітних плат)
zadneprohodchik    16.04.2021, 09:06
Оценка:  +1
zadneprohodchik
заодно и дороги сравните и зп дибилы!
СлепойПью    16.04.2021, 07:39
Оценка:  +13
СлепойПью
Самый идиотский штраф, из всех идиотских! Это лично моё личное дело - пристегиваться или нет! Это так же, как засовывать пальцы в розетку или не засовывать - абсолютно личное дело! К примеру - на трассе пристегиваюсь всегда, а зачем это в городских пробках?
СлепойПью    16.04.2021, 07:44
Оценка:  +12
СлепойПью
Причем этот штраф можно отменить решением суда! Пристёгивание не влияет на безопасность окружающих, так же не влияет на участников дорожного движения, так же не влияет на и внимательность, а моя безопасность это дело только моё, и никакой штраф тут не уместен! Штраф за телефон более актуален.
гость  (аноним)  15.04.2021, 16:04
Оценка:  +6
гость
Когда правительство не способно построить экономику в стране, тогда начинает грабить своих граждан,в том числе за счет штрафов...
гость  (аноним)  15.04.2021, 15:58
Оценка:  +4
гость
А теперь давайте высчитаем % зарплаты в Европе и Украине и получится что штрафы практически одинаковые
kievinfor    16.04.2021, 05:34
Оценка:  +2
kievinfor
это если считать что штраф 51 гривна то да,а если 510 ? Вот и посчитайте, в 8 раз больше по сравнению с ЗП чем в Германии.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь