Переключиться на мобильную версию

Пожаловаться на нарушения ПДД других водителей можно будет в "Дие"

В правительстве хотят узаконить штрафы за нарушения, которые были засняты на видео.
Водителям будут доплачивать за фиксацию нарушений своих коллег на видео
Водителям будут доплачивать за фиксацию нарушений своих коллег на видео
depositphotos

Украинские водители не раз возмущались из-за того, что фото и видео нельзя использовать для того, чтобы доказать вину других участников дорожного движения. Похоже, в скором времени такая возможность все же появится, ведь соответствующий законопроект уже скоро направят в ВР.

Читай также: За год украинцы заплатили 260 млн гривен штрафов с камер автофиксации

Таким образом в Мининфраструктуры и МВД хотят добиться уменьшения аварийности на украинских дорогах, ведь именно нарушение ПДД и безнаказанность приводят к серьезным проблемам с безопасностью на дорогах.

На данный момент в полиции анонсировали амбициозную цель – достичь нулевой аварийности и смертности на дорогах. В связи с этим, в ведомстве разрешат водителям следить друг за другом. Соответствующее заявление сделал замглавы МВД Антон Геращенко во время брифинга касательно первого года работы камер автофиксации.

Читай также: Водителей массово штрафуют за не уплату услуг парковки в Киеве

Сейчас законопроект находится в разработке и над ним трудится сразу несколько министерств. Вероятнее всего, проект будет реализован через платформу «Дия».

Если водитель захочет помочь полиции, то он должен будет загрузить видео на сайт, после чего инспекторы его проверят и в случае реального нарушения, которое было зафиксировано на камеру, полиция выпишет нарушителю постановление.

За каждое подобное видео, человеку, который его скинул, будут начислять 10% от суммы штрафа.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
cjkbnth    03.06.2021, 00:27
Оценка:  0
cjkbnth
Ай да изид, ну Арсен превзошел себя, мало того, что создал "армию" тупорылых бездельников, впарил нам за наши деньги свои камеры, с которых набивает "бюджет", так теперь он продвигает стукачество ради денег.... НЕЗАМЕНИМЫЙ(((((
,
f18    02.06.2021, 17:34
Оценка:  +5
f18
скорее бы , мусоров торбить будем и на грушевского снимать
Ribikip    02.06.2021, 23:30
Оценка:  +1
Ribikip
Мусара, мусоров штрафовать не будут, это не сказка, а реальная жизнь, а вот бросить работы и ходить снимать нарушителей, вплоть до того что делать подставы ради 10% это вполне норм будет.
f18    06.06.2021, 21:32
Оценка:  0
f18
ну как бы можно на таких и в суд подать, зв чгоыор нгруппо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь