Новые ПДД: опубликован полный перечень изменений

Кабмин опубликовал на своем сайте постановление №111. В этом документе описаны нововведения в правила дорожного движения, которые заработают уже весной
Новые ПДД: опубликован полный перечень изменений
kmu.gov.ua

Таким образом, все желающие могут ознакомиться с официальной версией документа всех принятых новшеств. Скачать файл в формате .doc можно по этой ссылке. Вместе с тем, обратите внимание – правительство подготовило только вышеупомянутое постановление №111, а вот в целом полной версии новых ПДД пока еще нет, уточняет Автоцентр.

Напомним, новая редакция правил дорожного движения вступает в силу с 15 апреля 2013-го года. Главное, что ждет автомобилистов – требование включать фары в дневное время в период с 1 октября по 1 мая, только за пределами населенных пунктов. Также в ПДД вписали ряд терминов, были добавлены дорожные знаки. Изменилась разметка.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ТОП-7 «покращень», которые прописали в новых ПДД

При этом в новых ПДД так и не появилось четкого требования к водителям в зимний период использовать зимние шины. Внесена только лояльная рекомендация: при постоянной эксплуатации транспорта на скользкой дороге ездить на резине, которая отвечает состоянию проезжей части. Рекомендательный характер по-прежнему носит и пожелание к пешеходам – при движении по дорогах ночью по возможности иметь на одежде светоотражающие элементы. То есть, наказывать за несоблюдение этих правил не будут.

От идеи одеть в светоотражающие жилеты водителей, которые ночью выходят из машины, Кабмин вообще категорически отказался, даже в виде рекомендации.

kmu.gov.ua
kmu.gov.ua

kmu.gov.ua
kmu.gov.ua

kmu.gov.ua
kmu.gov.ua

kmu.gov.ua
kmu.gov.ua



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK