Украинских водителей нагло "разводят" эвакуаторщики - СМИ

Водителей вынуждают платить за услуги эвакуатора втридорога
Украинских водителей нагло "разводят" эвакуаторщики - СМИ
bihus.info

Украинцев продолжают вынуждать платить за услуги эвакуатора втридорога непонятной компании. Об этом сообщается в журналистском расследовании “Наші гроші з Денисом Бігусом”.

Читай также: Ужесточение штрафов: Эксперт объяснил, почему не нужно беспокоиться

Ранее bigmir)net уже публиковал результаты журналистского расследования по поводу сомнительных правовых оснований работы эвакуаторов в Киеве. Тогда выяснилось, что за услуги эвакуаторов приходится платить непонятной компании ТОВ “Вейп Естейр“ по завышенной в три раза цене.

Эта компания не выигрывала никаких тендеров и зарегистрирована в Мариуполе на женщину, которая еще летом искала работу продавщицей. Более того, компания даже не проводит никаких работ, а просто получает большую часть денег с каждого чека. По факту же эвакуирует авто другая организация.

Читай также: Вступили в силу новые правила парковки - что нужно знать

Тогда МВД объяснило, что к услугам ТОВ “Вейп Естейр“ вынуждены обратиться потому, что в столице нет желающих заниматься эвакуацией автомобилей.

22 августа должен был пройти тендер, но он не состоялся, потому что на него никто не заявился. ТОВ “Вейп Естейр“ снова оказался монополистом в сфере эвакуации. 

Читай также: Опубликовали фото самого красивого в истории эвакуатора

Но по мнению журналистов, организаторами тендеров было сделано все, чтобы они не состоялись. В частности единственный анонс о тендере был опубликован в виде заметки в газете “Голос Украины“ между сообщением об утрате паспорта и сообщением сельскохозяйственного предприятия в Черниговской области. Электронные системы публичных закупок организаторы тендера подозрительно игнорируют.

bihus.info
bihus.info

bihus.info
bihus.info

Ранее сообщалось, что делать и сколько придется заплатить, если у вас эвакуировали автомобиль.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK