Самую мощную версию Мустанга оставили без крыши

Американцы представили Shelby GT500 в кузове кабриолет, разработанный к 20-летию тюнинг-отделения Ford Special Vehicle Team (SVT)
Самую мощную версию Мустанга оставили без крыши
Ford

Премьера новинки состоялась на моторшоу в Чикаго, которое открылось для прессы 8 февраля. На этом же автосалоне в 1992 году были показаны и первые разработки SVT — «заряженные» спорткупе Mustang Cobra и пикап F-150 Lightning.

Кабриолет оснащен 5,8-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем. Мощность мотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач с усиленным двухдисковым сцеплением, составляет 650 л.с., а максимальный крутящий момент равен 812 Нм.

Ford
Ford


ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Представлен самый мощный кабриолет Chevrolet в истории

Время разгона с нуля до «сотни» пока не сообщается. Максимальную скорость Shelby GT500 Convertible ограничили 250 км/ч. Для сравнения, купе может ускоряться до 320 км/ч.

Также самый мощный открытый Мустанг получил перенастроенное рулевое управление, активные амортизаторы Bilstein с двумя режимами работы (входят в опциональный спорт-пакет Performance Package), карбоновый карданный вал и шестипоршневые тормозные механизмы Brembo. Для автомобиля будет доступен и набор Track Package, в который войдут дополнительные системы охлаждения двигателя, заднего дифференциала и трансмиссии.

Ford
Ford

Ford
Ford


Напомним, в конце прошлого года Ford обновил семейство Мустангов, и Shelby в том числе.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK