Киевлянам представили новые Фольксвагены – Жук и up!

В рамках фестиваля Volkswagen Fest UA состоялась презентация самой маленькой модели Volkswagen под названием up! и нового поколения легендарного Beetle
Киевлянам представили новые Фольксвагены – Жук и up!
Volkswagen

На минувших выходных под Киевом состоялся «слет» любителей Фольксвагенов, на котором дилеры провели допремьерный показ моделей, которых еще  не появились в продаже.

Первая новинка – Volkswagen up!, который стал «меньшим братом» Поло. Это малолитражка длиной всего 3,54 метра, которую выпускают в Словакии в трех- и пятидверном кузове.

VW up! оснащен передним приводом и будет доступен с трехцилиндровыми моторами объемом 1,0 л и мощностью 60 и 75 сил. Обе версии имеют 4 клапана на цилиндр, прямой впрыск и соответствуют экологическим нормам Евро 5. Двигатели отличаются вполне демократичным расходом топлива: более мощная версия «ест» 5,9 л на 100 км в городе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики нового Volkswagen up!

Салон Volkswagen up! рассчитан на перевозку водителя, трех пассажиров и их багажа объемом до 251 литра. Путем трансформации заднего ряда сидений багажник можно без труда увеличить до 951 литра. Среди технических особенностей новинок – многофункциональная мультимедийная система, которая объединяет навигацию, аудиосистему, телефон и бортовой компьютер, а также система предупреждения аварий на малых скоростях City Safety Assist (CSA). Последняя работает на скоростях до 30 км/ч. Лазерные сенсоры контролируют расстояние до препятствий впереди машины, и если оно сокращается, информирует об этом водителя. При отсутствии его реакции на предупреждающие сигналы система автоматически останавливает машину. Кроме того, в базовую комплектацию новинок входят четыре подушки безопасности.

Volkswagen
Volkswagen

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Volkswagen up! признали Всемирным автомобилем года

Как сообщает Автоцентр, пока автомобиль является исключительно объектом маркетинговых исследований, но уже в начале 2013 года ожидается старт официальных поставок в Украину. По предварительным данным, цена новинки не будет превышать 15 тысяч долларов.

[видео более недоступно]

Вместе с VW up! дилеры представили новое поколение Жука. Эти автомобили будут официально поставлять в Украину, заказы начнут принимать в конце текущего года.

Напомним, что новый Beetle на 15 см длиннее, на 8,5 см шире и на 1,5 см ниже предшественника. Дизайн модели сделали агрессивней, чтобы привлечь мужскую аудиторию.

Volkswagen
Volkswagen

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и характеристики нового Volkswagen Beetle

Как сообщили AUTO-Consulting в компании Порше Украина, первые поставки в Украину начнутся в марте 2013 года (к 8 Марта). Цена на новинку в Украине стартует от $24 000 в базовой комплектации с 1,2 литровым турбированным двигателем 105 л.с. Также в линейке двигателей Volkswagen Beetle в Украине будут доступны 1,4 л турбированный TSI 160 л.с. и 2,0-литровый TSI 200 л.с. с КПП DSG (такой же ставят под капот «заряженного» Golf GTI). С таким мотором и в неплохой комплектации новый Beetle обойдется в $35-40 тысяч.

О поставках дизелей представители компании пока не говорят. Также под вопросом появление в Украине открытой версии Жука – все будет зависеть от интереса поклонников.

Volkswagen
Volkswagen

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK