Корейцы выпустят дешевый аналог Hyundai Sonata

Hyundai хочет сделать «Sonata-lite» - новый седан, который будет чуть меньше Сонаты, но но при этом существенно дешевле. Модель разрабатывают для китайцев
Корейцы выпустят дешевый аналог Hyundai Sonata
Hyundai

Модель займет в гамме марки место между Элантрой» и Сонатой и будет предназначаться исключительно для китайского рынка. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Hyundai Фрэнка Аренса и собственные источники.

Так называемая «Sonata-lite» по своим габаритам будет чуть меньше нынешнего бизнес-седана, но ее предполагаемая стоимость окажется значительно ниже. Как добавили источники Reuters, с выпуском новой модели южнокорейский производитель попытается создать новый автомобильный сегмент, в котором модели будут сочетать пространство в салоне с ощущением более дорогой среднеразмерной машины и экономичностью компакт-кара.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Появились иллюстрации новых моделей Hyundai и Kia

Компания Hyundai будет разрабатывать новую модель «с нуля», используя модернизированные варианты уже существующих технологий. Предполагается, что в гамму двигателей автомобиля войдут 1,8-литровый бензиновый мотор и турбоагрегат 1.6.

По разным данным, производитель взялся за разработку «Sonata-lite» в связи с серьезными финансовыми потерями, которые компания несет из-за отсутствия предложения в сегменте автомобилей больше Elantra, но меньше и дешевле Sonata непосредственно в Китае.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Самый роскошный седан Kia скоро пойдет на экспорт

Sonata стоит в Поднебесной около 167 тысяч юаней ($26,2 тысячи). Новинка же должна поступить в продажу в 2014 году по цене около 100 тысяч юаней ($15,5 тысячи).

На данный момент Hyundai уже продает в Китае одну модель, созданную специально для местного рынка – седан Langdong, в основе которого лежит шасси Elantra.

Hyundai
Hyundai
Hyundai
Hyundai

Отметим, что компания Hyundai продает в Украине новый i40, разработанный для Европы. Эта модель доступна в кузове седан и универсал, а стоит как минимум на 40 тысяч гривен дороже Сонаты, хотя оба автомобиля по сути являются "одноклассниками".



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK