Латвийцы готовят новый внедорожник за ?300 тысяч

Рижская компания Dartz воскресила бренд Промбронь и выпускает от своего имени неприлично дорогие внедорожники. Недавно была анонсирована новая модель
Латвийцы готовят новый внедорожник за ?300 тысяч
autoblog.nl

Этот "монстр" носит имя Nagel Dakkar и, как уверяют создатели, является основателем нового класса автомобилей – BNUDS (Bespoke, Noble, Urban, Desert, Safety), хотя на деле выглядит обычным, насколько возможно это в случае с Dartz, внедорожником/

Новинка будет насчитывать 4620 мм в длину (4920 мм в 4-дверном исполнении), 2000 мм в ширину и 1700 мм в высоту, при этом высота дорожного просвета составит 250 мм. Длина колесной базы будет насчитывать 2910 мм (3210 мм в 4-двернной версии), а вес – 1890 кг.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Латвийский джип за $7,9 млн нарекли Черным драконом

«Сердцем» Nagel Dakkar послужит 5,5-литровый силовой агрегат V8 от Mercedes AMG, мощность которого составляет 650 лошадиных сил. В паре с ним будет работать 7-скоростная трансмиссия с двойным сцеплением. Разгоняться этот монстр сможет до 250 км/ч.

autoblog.nl
autoblog.nl

Ориентировочная стоимость новинки составит 250-300 тысяч евро за базовую модель. Цена кажется немалой, но компания Dartz и не рассчитывает на массовые продажи. В будущем году, по расчетам производителя, будет продано 10 экземпляров, а к 2017-му - 40.

autoblog.nl
autoblog.nl



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK