Немцы сделают из Skoda Rapid бюджетный Volkswagen

Концерн Volkswagen, который владеет брендом Skoda, планирует выпустить еще один компактный седан на платформе Рапида, но только для китайцев
Немцы сделают из Skoda Rapid бюджетный Volkswagen
autocar.co.uk

Чудеса маркетинга – новый Skoda Rapid, в конструкции которого использовались наработки немцев, превратят в новую бюджетную модель под брендом Volkswagen.

Об этом сообщает британское издание Autocar, по данным которого, за основу нового Фольксвагена возьмут европейский Рапид (точнее – PQ25 с усиленной торсионной балкой, чтобы справиться с не самыми лучшими китайскими дорогами). Это будет седан, который заменит в Китае сразу две устаревшие модели – Santana 3000 Vista и Jetta второго поколения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Skoda Rapid в деталях: фотогалерея и промо-видео

autocar.co.uk
autocar.co.uk

Выпускать автомобиль будут в двух вариантах, которые будут отличаться главным образом дизайном фар, бамперов, капота и т.п., тогда как в техническом плане они будут практически идентичны. Разработку новинок доверят местным СП - Shanghai-VW и FAW-VW.

На фотографиях – прототипы, которые Autocar протестировал в пригороде Чэнду, где будет налажено производство данных автомобилей под привычным именем Jetta.

Китайские седаны получат бензиновые двигатели – 1.4 мощностью 90 л.с. и 1.6 мощностью 110 л.с., которые будут работать с 5-ступенчатой МКПП или 6-скоростным «автоматом».

СМОТРИ ТАКЖЕ:  SEAT представил новый седан – перелицованную Шкоду

autocar.co.uk
autocar.co.uk

Новые Фольксвагены должны представить публике уже в этом году на моторшоу в Гуанчжоу.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK