Новый бюджетный седан Daewoo встал на конвейер

В Узбекистане стартовало производство Daewoo Gentra – копии старого Chevrolet Lacetti. Модель будет продаваться в России, но может появиться и в Украине
Новый бюджетный седан Daewoo встал на конвейер
autoua.net

Новую модель С-класса в линейке Uz-Daewoo представили на дилерской конференции в Москве. Завод GM Uzbekistan уже начал производство модели.

Как и ожидалось, Gentra создана на базе дорестайлинговой Chevrolet Lacetti. Согласно информации GM Uzbekistan, переднеприводный седан получил новый четырехцилиндровый двигатель объемом 1,5 л мощностью 105 л.с. Трансмиссия – механическая или автоматическая. Расход топлива в городском цикле – 8,46 л/100 км для версии с «механикой» и 9,46 л /100 км с АКПП. Автомобиль отвечает экологическому стандарту Евро-5.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Премьера нового седана Chevrolet узбекской сборки

Изменения во внешности коснулись лишь передка: Джентру отличает от Lacetti иной капот, решетка радиатора, бампер, фары и противотуманные фонари.

autowp.ru
autowp.ru

В комплектации Gentra предусмотрены антиблокировочная система, обогрев передних сидений, CD-плеер, люк, дистанционное управление аудиосистемой c руля и отделка «под дерево». Во всех модификациях Gentra будет оснащена подушками безопасности, иммобилайзером, кондиционером и противотуманными фарами.

В России такой Дэу будет стоить от 399 000 российских рублей ($12 700).

По словам зама председателя правления АК Узавтосаноат Тохиржона Жалилова, с выпуском нового детища в компании рассчитывают усилить ключевое рыночное преимущество автомобилей Uz-Daewoo – сбалансированное соотношение цены и качества.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Chevrolet представила новый недорогой седан Prisma

Продажи Daewoo Gentra в России должны стартовать в июле. В Украине перспективы модели сомнительны – чтобы был спрос, она должна стоить дешевле корейского Лачетти, а с нынешними пошлинами сделать нормальную цену будет непросто.

Новая Daewoo Gentra из Узбекистана. ВИДЕО:

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK