Представлен Mercedes S63 AMG нового поколения

Немцы рассекретили «заряженный» Mercedes-Benz S-Class в обработке мастеров AMG. Седан получил 585-сильный двигатель и семиступенчатую коробку передач
Представлен Mercedes S63 AMG нового поколения
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz S63 AMG нового поколения оснастили 5,5-литровым битурбированным бензиновым мотором V8, который развивает 585 л.с. и 900 Нм.

Четырехдверка будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом, который оказался доступен только для модификации с удлиненной колесной базой и распределяет крутящий момент в соотношении 33:67 в пользу задней оси. В первом случае разгон с места до ста километров в час займет 4,4 секунды, во втором – четыре секунды. Максимальная скорость вне зависимости от версии ограничена 250 километрами в час.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Новый Mercedes GL получил заводской тюнинг от AMG

Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Мотор «заряженного» седана нового поколения сочетается только с семиступенчатой коробкой передач AMG Speedshift MCT, которая получила три режима работы: комфортный, спортивный и ручной. В первом случае постоянно активна система Start/Stop, а четырехдверка чаще всего трогается со второй передачи. Спортивный и ручной режимы предполагают деактивацию функции «старт-стоп», а также более быстрые смены ступеней.

По сравнению с предшественником, новый S63 AMG  «похудел» примерно на 100 кг – за счет новых дисков, алюминиевой крыши и аккумулятора от суперкара SLS.

ВИДЕО - новый Mercedes-Benz S63 AMG в действии + интерьер:

[видео более недоступно]

[видео более недоступно]

Для полноприводной модификации S63 AMG в Mercedes-Benz предлагают адаптивную пневмоподвеску Airmatic с двумя режимами работы – Sport и Comfort. Для заднеприводной версии «заряженного» седана доступна подвеска Magic Body Control, перенастроенная специалистами заводского ателье Мерседеса. Она при помощи стереоскопической камеры может отслеживать состояние дорожного полотна впереди автомобиля и самостоятельно изменять жесткость амортизаторов отдельно на каждом колесе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обновленный Mercedes E-Class показали украинцам

В салоне установили новые спортивные кресла в коже Nappa с логотипами AMG. Помимо этого, водитель сможет вывести на цифровую приборную панель данные о температуре моторного масла и масла в коробке передач, а также о выбранной передаче. При этом электроника будет давать подсказки об оптимальном моменте смены ступени.

Публичный дебют новинки пройдет на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK