Lexus разработал новый кроссовер класса Audi Q3

На Франкфуртском автосалоне японцы представят публике концепт Lexus LF-NX. Это прототип кроссовера, который мог бы конкурировать с Range Rover Evoque и Audi Q3
Lexus разработал новый кроссовер класса Audi Q3
Lexus

Если модель пойдет в серию, то она получит платформу Toyota RAV4.

Lexus LF-NX оснащен гибридной силовой установкой от Lexus ES 300h, в состав которой входит электродвигатель и четырехцилиндровый 2,5-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона. Как уточняет издание Autocar со ссылкой на менеджера дизайн-проекта LF-NX Нобуюки Томатсу, концепт будет переднеприводным, однако для серийного варианта в компании не намерены отказываться от вариантов с полным приводом.

Lexus
Lexus

СМОТРИ ТАКЖЕ: Mercedes рассекретил свой самый доступный кроссовер

«Мы не отказались от полноприводной трансмиссии для финального автомобиля, – заявил Томатсу. – Эта гибридная силовая установка является для нас лишь отправной точкой».

Lexus
Lexus

Дизайн серийной модели может быть другим. «Это не один из тех шоу-каров, которые показывают на 95% серийную модель, – добавил Томатсу. – Мы рискнули, сделав автомобиль с подобной внешностью, и надеемся, что он всем понравится. И если так, то нет никаких причин почему мы не сможем запустить в серию машину именно с таким дизайном»

СМОТРИ ТАКЖЕ: Toyota намекнула, каким будет новый дизайн Lexus RX

Как сообщалось ранее, серийный компактный кроссовер Lexus может быть построен на базе Toyota RAV4. На конвейере он должен появиться к середине 2014 года.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK