Кроссовер Porsche Macan будет стоить дешевле Лексуса

Американцы узнали новые детали о самом маленьком кроссовере Porsche - Macan. В модификации S он будет стоить $52 тысячи , но должна быть версия подешевле
Кроссовер Porsche Macan будет стоить дешевле Лексуса
carscoops.com

Один из дилеров Porsche провел закрытую презентацию, посвященную новому кроссоверу марки – Macan. В ходе мероприятия выяснилось, что версия Macan S будет оснащена трехлитровым турбомотором, а модификация Turbo получит 3,6-литровый битурбо агрегат.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Jaguar рассекретил первый кроссовер в своей истории

В США модель будет стоить от $52 тысяч. Об этом сообщает издание Jalopnik.

О выходных данных двигателей в ходе презентации ничего не сообщалось. Однако вероятно, что трехлитровый мотор – это тот же 420-сильный агрегат, что устанавливается на Panamera S.

jalopnik.com
jalopnik.com

3,6-литровая «шестерка» без наддува сейчас применяется на Cayenne. Этим двигателем комплектуется базовая модификация внедорожника (300 сил и 400 Нм крутящего момента). Агрегата такого же объема, но с двумя турбинами в линейке Порше пока нет.

Обе модификации получат семиступенчатую роботизированную коробку передач PDK. Стоимость Macan S составит не менее 52 тысяч долларов, Macan Turbo – не менее 75 тысяч долларов. При этом не исключено, что у кроссовера появится более доступная версия.

Мировая премьера самого маленького кроссовера Porsche состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Напомним, что Macan разделит платформу с Audi Q5, но в отличие от ингольштадтской модели окажется на 130 килограммов легче, а также обзаведется перенастроенной подвеской и новой архитектурой салона.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Porsche обещает, что Macan не будет копией Audi Q5



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK