В Украине появился кроссовер с 9-скоростной коробкой

Дилеры огласили цены на обновленный кроссовер Range Rover Evoque, который первым в классе получил 9-ступенчатую автоматическую коробку передач
В Украине появился кроссовер с 9-скоростной коробкой

Range Rover Evoque 2014 модельного года внешне практически не отличим от предшественника, зато технически он уже на голову выше: ездит быстрее, расходует меньше.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Cadillac Escalade в новом поколении стал еще роскошней

Автоматическая коробка передач ZF9HP отличается сверхбыстрым временем отклика, которое, по мнению разработчиков, даже «ниже порога восприятия». Благодаря большему диапазону передаточных чисел и повышенной экономичности новая трансмиссия обеспечивает снижение расхода на 11,4% и уменьшает уровень выбросов CO2 на 9,5%.

autoguide.com
autoguide.com

Самым экономичным вариантом будет переднеприводный Evoque со 150-сильным дизелем объемом 2,2 литра. Такой машине нужно в среднем 4,9 л/100 км.

Еще одно новшество - система полного привода Active Driveline, которая на скорости свыше 35 километров в час отключает заднюю ось, если вы двигаетесь по ровной дороге. Происходит это мгновенно, за 300 миллисекунд. Как только система почувствует ямы, то автоматически влючит полный привод. Таким образом, опять же, экономится топливо.

Land Rover
Land Rover

СМОТРИ ТАКЖЕ: Обновленный кроссовер Hyundai ix35 вышел в Украине

Range Rover Evoque получил целую гамму электронных помощников. Машина умеет сама выезжать из параллельной парковки, предупреждает о приближении автомобиля спереди и сзади, распознает дорожные знаки и отслеживает глубину брода.

ВИДЕО - новый Range Rover Evoque занимается "паркуром" во Франкфурте

[видео более недоступно]

В плане дизайна изменились только колесные диски и стиль эмблемы Land Rover в центре колес и на двери багажника. Также доступны новые варианты цветов салона.

motorauthority.com
motorauthority.com

Evoque 2.2 Diesel TD4 5 стоит от 483 166 грн, более мощный SD4 - от 502 579 грн. Цены на бензиновый Evoque стартуют с 585 623 и доходят до 730 141 грн.

Напомним, что недавно на украинский рынок вышел новый Range Rover Sport.


Отметим, что на титул первого кроссовера с 9-ступенчатым "автоматом" претендует Jeep Cherokee нового поколения, но поставки задерживают из-за проблем с калибровкой.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK