В Украине появился новый седан Maserati Ghibli

У BMW 5 серии теперь есть итальянская альтернатива - Maserati Ghibli. Новый премиум-седан дешевле хорошо известного в Украине Quattroporte
В Украине появился новый седан Maserati Ghibli
Maserati

Новый Maserati построен на обновленной платформе Quattroporte, но экстерьер при этом более гармоничный, в том числе за счет меньшего размера кузова и элегантных фар.

Около половины деталей кузова Maserati Ghibli – капот, двери, элементы подвески, блок двигателя, каркас приборной панели – изготовлены из алюминия.

Впервые в истории Мазерати под капот поставили дизель, а именно 3,0-литровый турбомотор мощностью 275 л.с., который передает на задние колеса до 600 Нм крутящего момента и расходует около 6,3 литров на 100 километров в смешанном цикле.

Maserati
Maserati

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Киеве Maserati померялся прочностью с автобусом

Альтернатива дизелю - два шестицилиндровых бензиновых двигателя объемом 3,0 литра. В заднеприводный модификации мотор развивает 330 л.с., а с полным приводом - 410 сил. Самый мощный вариант тратит на разгон с места до 100 км/ч всего 5 секунд.

Интересно то, что рев дизельного Maserati Ghibli почти ничем не отличается от бензиновых вариантов благодаря специально настроенной выпускной системе.

[видео более недоступно]

Сборкой двигателей занимается завод Ferrari в городе Маранелло. А 8-ступенчатую автоматическую коробку передач поставляет немецкая фирма ZF.

В интерьере автомобиля почти все обтянуто дорогой натуральной кожей, со вставками исключительно из ценных пород дерева или натурального алюминия. Меломаны смогут заказать аудиосистему Bowers & Wilkins мощностью 1280 Вт с 15 динамиками.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Китаец прилюдно разбил свой Maserati в знак протеста

Цена на Maserati Ghibli в Украине стартует с отметки 735 тысяч гривен.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK