ЗАЗ начал производство китайских кроссоверов

В Запорожье стартовала сборка седанов Chery E5 и кроссоверов Chery Tiggo
ЗАЗ начал производство китайских кроссоверов
Chery

Запорожский автозавод подписал с Chery Automobile Co. соглашение и начал производство новых моделей этой марки. Как рассказал Коммерсанту Павел Радукан, начальник отдела маркетинга Си Эй Автомотив (дистрибутор Chery в Украине; входит в Укравто), на конвейер ЗАЗа стали седан Chery E5 и кроссовер Tiggo. Другие подробности в Укравто не разглашают.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Запорожский автозавод будет выпускать Chevrolet Cruze

Однако источник Ъ, знакомый с ситуацией, сообщил, что модели Chery будут собираться на мощностях ЗАЗа методом крупноузловой сборки. Однако на предприятии рассчитывают увеличивать локализацию, что позволит экспортировать эти автомобили.

Плотное сотрудничество ЗАЗ и Chery началось в 2011 году. Тогда на мощностях предприятия в Украине началось производство автомобиля ЗАЗ Forza (копия Chery A13).

Chery
Chery

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Китайцы рвутся вперед. Geely покупают лучше ЗАЗов

Благодаря этому Chery в Украине стали доступнее. До начала производства в стране цена Tiggo составляла порядка 140 тыс. грн, а E5 стоил более 108 тыс. грн. В автосалоне Экспресс-Авто (торгует Chery, Chevrolet, Daewoo, ЗАЗ, ВАЗ) сообщили, что стоимость E5 и Tiggo в начале этой недели стартовала от 93 тыс. грн и 128 тыс. грн соответственно. Стоимость данных моделей стала увеличиваться после девальвации гривны.

По мнению участников рынка, запуск производства новых моделей на ЗАЗе определенно усилит конкуренцию на рынке. Автозавод выбрал модели, которые сейчас находятся в самых быстрорастущих сегментах и сможет отобрать часть доли в смежных классах.

До ЗАЗа с китайскими партнерами в 2013 году договорились также Кременчугский автосборочный завод, который возобновил производство Geely с последующим расширением модельного ряда, и корпорация Богдан, подписавшая контракт с JAC, Lifan и Great Wall.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK