Первый в истории внедорожник Bentley: названа стартовая цена (фото)

Первый SUV от Bentley не будет самой дорогой моделью бренда
Первый в истории внедорожник Bentley: названа стартовая цена (фото)
carscoops.com

Об этом заявил исполнительный директор компании Bentley Вольфганг Дюрхаймер во время посещения «Фестиваля скорости» в Гудвуде, Великобритания.

Читай также: Угон года: из автосалона украли сразу пять Bentley

По его словам, что цена новинки будет стартовать со 130 тысяч фунтов стерлингов (около $220 000), тогда как флагманский Mulsanne стоит $390 тысяч. Но и за такие деньги внедорожник придется подождать, поскольку на рынке он появится в 2016 году.

Такой автомобиль будет предлагаться с твин-турбо моторами V8 и W12. Последний из них позволит модели разгоняться до 320 километров в час. Кроме того, британцы официально подтвердили появление в 2017 году гибридной версии.

motorauthority.com
motorauthority.com

Читай также: Bentley сделал автомобиль для «VIP №1 in Ukraine»

Ожидается, что сборку внедорожника развернут на заводе Фольксвагена в Братиславе (Словакия). Инвестиции в разработку и организацию производства составят 800 миллионов фунтов стерлингов (1,3 миллиарда долларов). Планы продаж - три тысячи машин в год.

Напомним, что концепт внедорожника Bentley был представлен в 2012 году. Однако товарная версия, судя по шпионским фото, будет иметь несколько другой дизайн.

Из снимков ясно, что внедорожник обзаведется новой центральной консолью, отличной от используемых на нынешних моделях Bentley, получит электронную приборную панели и проекционный дисплей. Также, как ожидается, модель будет семиместной, однако пока не ясно, станет ли третий ряд кресел предлагаться «в базе» или в качестве опции.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK