BMW представил новое поколение своих самых мощных кроссоверов

Впервые новинки покажут на автосалоне в Лос-Анжелесе.
BMW представил новое поколение своих самых мощных кроссоверов
carscoops.com

carscoops.com
carscoops.com

Компания BMW рассекретила «заряженные» версии внедорожников X5 и X6 нового поколения, публичная премьера которых пройдет в ноябре на моторшоу в Лос-Анджелесе, а европейский дебют состоится в марте 2015 года в Женеве. Оба автомобиля оборудованы прежним 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 575 лошадиных сил и 750 Нм крутящего момента, что на 20 сил и 70 Нм больше отдачи предыдущего мотора.

Читай также: В Германии автовладелец "казнил" китайский клон BMW X5 (видео)

На обеих моделях двигатель сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач Steptronic, которая перенастроена специально для «спортивной» модификации и позволяет переключать передачи подрулевыми лепестками. С нуля до ста километров в час X5 M и X6 M могут разгоняться за 4,2 секунды, что на полсекунды быстрее предшественников. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. 

Читай также: BMW представил особую версию M4 в честь победы на гонках (фото)

«Заряженные» внедорожники получили заниженный на 10 миллиметров дорожный просвет, шестипоршенвые и однопоршневые тормозные механизмы спереди и сзади соответственно, а также мехатронное шасси с тремя вариантами настроек – Comfort, Sport и Sport+. 

От обычных версий внедорожников М-варианты отличаются более агрессивным передним бампером, другой решеткой радиатора и боковыми «юбками», а также иным задним бампером и диффузором. Новинки получили 20-дюймовые алюминиевые диски (21-дюймовые – опционально) с покрышками Michelin Pilot Super Sport.

Смотрите первые тесты новой модели

[видео более недоступно]

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK