Переключиться на мобильную версию

В Украине начнутся официальные продажи электррического спорткара Detroit Electric

Модель SP:01 разгоняется до сотни меньше, чем за четыре секунды.
В Украине стартуют продажи нового спорткара
В Украине стартуют продажи нового спорткара

Эксклюзивным представителем марки Detroit Electric в Украине стала новая украинско-норвежская компания Carpoint TO-U, одним из учредителей которой является основатель Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида. В Украине новинка ожидается осенью этого года, когда во Львове откроется новый салон электромобилей.

Читай также: Tesla Motors может купить SolarCity почти за $3 млрд

Договор о сотрудничестве между Carpoint TO-U и Detroit Electric был подписан в Норвегии, 25 июня. Производителя спортивных электромобилей представлял непосредственно глава компании Альберт Лам. Как рассказал Autoua.net Назар Шимоне-Давида, спорткар Detroit Electric SP:01 будет представлен на открытии нового салона Carpoint TO-U во Львове на ул. Липинского в начале сентября. Также не исключено, что новинку привезут в Киев. Сколько будет стоить электрокар в Украине пока неизвестно, однако ожидается, что цена не будет превышать европейскую. 

Читай также: В Херсоне планируют выпускать электрокары

Помимо электрического спорткара Detroit Electric компания Carpoint TO-U будет продавать представленные в Европе новые электромобили различных брендов с официальной гарантией от производителей. 

Бренд Detroit Electric был возрожден Альбертом Ламом (также участвовал в разработке электрической версии Lotus, который в итоге превратился в Tesla Roadster) в 2013 году. Несмотря на американское происхождение компании сборка модели SP:01 в 2015 году была налажена в Англии, а головной офис марки расположился в Нидерландах. 

Читай также: Швейцарские студенты создали самый быстрый электромобиль

Первыми из цеха сборочного предприятия вышли топовые модификации электрокара с 286-сильным электромотором (крутящий момент 280 Нм) и батареей емкостью 37 кВт⋅ч. Расчетный запас хода составляет 288 км, разгон с 0 до 100 км/ч занимает 3.9 секунды. По неофициальной информации стоить такой электрокар будет порядка 152 тысяч долларов.

Смотрите видео о спорткаре:

Detroit Electric SP-01
0:00 / 01:30

Ранее сообщалось, что компания Tesla откроет в Украине три своих заправки.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.07.2016, 11:54
Оценка:  0
гость
Краще вже 3 нових Тесли купити по 50 тис. чим це....
ух  (аноним)  01.07.2016, 11:40
Оценка:  +1
ух
Можете увозить обратно в Британию (почти исключенную из ЕС) с приветом в главный офис в Нидерландах (прореферендевших против Украины). За эти деньги и теслу можно будет в Украину пригнать. Лучше б Назар подумал о производстве в Украине бюджетных электрокаров стоимостью 10-20к дол за штуку.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  01.07.2016, 03:39
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
на такой мне надо сосать 1000 лет
гость  (аноним)  30.06.2016, 19:34
Оценка:  +2
гость
А я таксовать по вечерам на нем буду
гость  (аноним)  30.06.2016, 19:08
Оценка:  0
гость
пойду очередь займу.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь