Переключиться на мобильную версию

Состоялась официальная презентация Toyota Land Cruiser 300: фото

Автомобиль сильно изменился технически, при этом общие черты модели попытались оставить нетронутыми.
Внешность автомобиля слили в сеть задолго до официальной премьеры
Внешность автомобиля слили в сеть задолго до официальной премьеры
Toyota

Сегодня, 10 июня наконец-то состоялась одна из самых долгожданных премьер в автомобильном мире. Речь идет о легендарной Toyota Land Cruiser 300

Читай также: В компании Toyota придумали, как защитить катализаторы от кражи

Следующее поколение автомобиля наконец-то вышло спустя два рестайлинга и 13 лет томительного ожидания. В компании Toyota решили сохранить классическую внедорожную концепцию Land Cruiser, к которой добавили немного комфорта и технологичности.

Toyota

Первое, что бросается в глаза – огромный передний бампер с достаточно низким свесом и высокий капот. Спереди авто не особо похоже на предшественников. Линии стали более гладким, а чисто визуально автомобиль немного «поднабрал». Сзади у авто осталась достаточно характерная форма двери багажника, хоть пятая дверь теперь и не двустворчатая.

Читай также: Toyota установила мировой рекорд дальности пробега на водороде: видео

Фары у автомобиля полностью светодиодные, хотя спереди могут установить и матричную оптику. Самой главной фишкой авто, стало сохранение рамной конструкции и заднего неразрезного моста.

Toyota

Если говорить о движке, то у автомобиля отобрали знаменитый V8, на смену которому придет V6. Пока есть два версии двигателей бензиновый 3,5 и дизельный 3,3. Бензиновая версия имеет 415 л.с. и 650 Н/м крутящего момента, что якобы позволяет LC 300 выезжать из 7 секунд. Турбодизель также стал более мощным по сравнению со своим предшественником. 3,3 литровый агрегат выдает 309 л.с. и 700 Н/м момента. Коробка передач в авто представлена классическим гидротрансформатором, правда теперь на 10 ступеней.

Если говорить о салоне, то тут теперь также полностью переработанный дизайн, с современной мультимедиа, четырехзонным климатом, подогревом и вентиляцией сидений, и множеством других наворотов. Вскоре в компании Toyota обещают появление и 7-местной версии.

Продажи авто планируют начать уже этим летом, поэтому первый LC 300 могут появиться в Украине уже до конца 2021 года.

Toyota


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Антибес    11.06.2021, 06:56
Оценка:  0
Антибес
Может хоть 300-й не будет в городе жрать 30+ литров на 100 км.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь