Переключиться на мобильную версию

Уже некуда. Один ряд на Московском мосту навсегда отдадут маршруткам

Назад к разделу
Идею поддержали ГАИ и Киевавтодор. Правда, коммунальщики, которым предстоит нанести разметку и установить соответствующие знаки, сетуют на нехватку денег.

Осенью планируется выделить полосу для общественного транспорта через Московский мост. Такой проект планируют 31 июля рассмотреть Киеврада, пишут Вести. Что интересно: дабы не случилось, как с выделенками на Жилянской и Саксаганского, которые плотно заняли припаркованные автомобили, новую полосу будут контролировать активисты.

Для автомобилистов Московский мост станет уже
Для автомобилистов Московский мост станет уже
tov-tob.livejournal.com

Читай также: Первый платный автобан в Украине: проект обнародован

Ранее такую полосу предлагали нанести от площади Героев Бреста (пересечение проспектов Маяковского, генерала Ватутина и бульвара Перова) до Тульской площади (пересечения Московского и Оболонского проспектов), пока на массиве не появится трамвай или метро. «По нормам пассажир должен добираться от Троещины до Петровки приблизительно за 35 минут. Но из-за пробок этот путь растягивается до 1,5 часов. Выделенная полоса поможет решить эту проблему», — считает соавтор этого проекта Богдан Аганин.

5% траспорта перевозит 50% потока

Идея понравилась депутатам. «Я надеюсь, к нашему депутатскому запросу мэр отнесется с должным вниманием, ведь очевидно, что депутаты не будут против этой инициативы, — сказал глава фракции «Объединение Самопомич Сергей Гусовский. — По нашим подсчетам, через Московский мост на общественном транспорте ежедневно переезжает 50% людей от общего потока. Остальные 50% — это люди на своих автомобилях. При этом общественный транспорт, перевозящий пассажиров, составляет всего 5%. Полоса просто необходима».

Читай также: Проезд по новой кольцевой Киева будет стоить до 38 грн

По словам Гусовского, идею уже поддержали ГАИ и Киевавтодор с Киевдорсервисом. Правда, коммунальные предприятия, которым предстоит нанести разметку и установить соответствующие знаки, сетовали на нехватку денег. «Но уж если все упрется в отсутствие краски для этой разметки, то мы найдем эти деньги, — говорит Гусовский. — На нее скинутся не только депутаты, у нас достаточно небезразличных людей».

Народный конроль

Скинуться на выделенку готовы и активисты. «Я не исключаю, что нам придется объявить общественный сбор средств на краску, отдать ее Киевавтодору и пусть они нарисуют эту полосу, — сказал лидер CityTransport Project Team Антон Мойсеенко, который также принимает участие в реализации проекта. — Сделать полосу на самом деле не проблема, однако возникнет вопрос с сознательностью наших водителей. Поэтому мы силами волонтеров будем контролировать работу этой полосы. Когда ее нанесут, то волонтеры станут вдоль всей этой линии с плакатами типа «Освободи полосу!» и будут фотографировать всех нарушителей, а потом передавать фото ГАИ. Думаю, за неделю водители легковушек привыкнут и перестанут выезжать на выделенку, как это происходит, например, на ул. Саксаганского».

Как сообщает источник, в планах у всех, кто работает над проектом, запустить полосу 10–15 сентября.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Крематорий___    30.01.2015, 13:53
Оценка:  0
Крематорий___
Lenka02    31.07.2014, 15:27
Оценка:  +1
Lenka02
бред.
Станіслав+    31.07.2014, 15:03
Оценка:  +5
Станіслав+
У нас чимало таких смуг. І що? Їздять - хто хоче. А в багатьох місцях там ще й паркуються.
mrTEASH  (аноним)  31.07.2014, 15:02
Оценка:  +5
mrTEASH
Вот наивные... В час пик всем водилам будет наплевать на то, для чего предназначена такая полоса... Еслу уж по встречной прут без зазрения совести, то на ПОТ им начхать будет однозначно...
kharchenko_i    31.07.2014, 14:55
Оценка:  +3
kharchenko_i
Это хорошо, если будет такая полоса - Будет меньше пробок и аварий по причине кривизны езды маршрутчиков. Нередко они летят в крайнем левом или тупо как на спорт-каре маневрируют по всему мосту.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь