Переключиться на мобильную версию

Хорваты разбили уникальный электрический суперкар (видео)

Назад к разделу
1088-сильный автомобиль вылетел с трассы во время заезда.

Суперкар Rimac Concept One после аварии
Суперкар Rimac Concept One после аварии

Во время драг-заезда уникальный 1088-сильный электрический суперкар Rimac Concept One, разработанный хорватами, попал в ДТП. Автомобиль участвовал в гонке с суперкаром Ferrari LaFerrari, и когда пошел на обгон последнего внезапно вылетел с дороги.

Читай также: ДТП на миллион: Bugatti Veyron против Ferrari LaFerrari (видео)

Прототип Concept One, представленный в 2011 году, компания Rimac Automobili обещала запустить в серию еще в 2013-м. Однако из-за технического несовершенства автомобиля его выпуск был отложен. Весной 2014 года хорваты снова анонсировали появление серийной версии суперкара, однако до сих пор машина находится на стадии доработки.

Как ожидается, машина должна составить конкуренцию самым мощным суперкарам современности. Она оснащена двумя электромоторами, которые выдают 1088 л.с. При массе в 1650 кг автомобиль а способен с места разогнаться до сотни за 2,8 с и развить 305 км/ч предельной скорости, при этом его максимальный запас хода составляет 600 км.

Авария Rimac Concept One
0:00 / 00:13

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь