Киевлянка на Лексусе разбила Lanos бывшего нардепа

На проспекте 40-летия Октября дама за рулем Лексуса, предположительно пьяная, устроила масштабное ДТП. Пострадал Daewoo, в котором находился бывший нардеп.
Киевлянка на Лексусе разбила Lanos бывшего нардепа
avtopoligon.info

ДТП произошло 3 апреля около 22:35 в Киеве рядом со станцией метро Голосеевская.

По предварительным данным, кроссовер Lexus двигался по проспекту 40-летия в сторону Голосеевской. Как выяснилось позже, за рулем была женщина 1976 г.р., по словам свидетелей, - обутая в сапоги на высокой узкой шпильке и в состоянии сильного опьянения.

Перед перекрестком Lexus по непонятой причине перевернулся на левый бок, пролетел около 50 метров и врезался в стоящий на светофоре Mitsubishi Colt, который от удара бросило на Daewoo. Lexus окончательно остановился уже после удара об Outlander.

Разбитые машины перекрыли два ряда. У Лексуса серьезно деформирована крыша, повреждены колеса, счесан левый бок, на котором «паркетник» скользил по мокрому асфальту. Подушки не сработали. У Кольта серьезно деформирована задняя левая часть. Lanos по инерции достал стоящую перед ним машину, однако та уехала сразу после удара.

avtopoligon.info
avtopoligon.info


В Ланосе находился бывший народный депутат Украины – Левко Лукьяненко (также участвовал в президентских выборах, был послом в Канаде). Политик пообещал, что проследит, чтобы медэкспертизу водителя Лексуса провели в полном соответствии с законом. Сам Лукьяненко не пострадал. В больницу увезли только виновницу аварии.

На момент ДТП проезжая часть была мокрой, температура воздуха около 5 градусов, на всех колесах Лексуса установлена зимняя резина в хорошем состоянии. Место аварии находится в зоне обзора одной из камер, восстановить все детали аварии не составит труда.

[видео более недоступно]

Обновление

«В этот вечер мы возвращались с заседания Центрального провода Украинской республиканской партии, - рассказал Комсомолке Левко Лукьяненко. – За рулем Ланоса находился заместитель главы правления Александр Ушинский. В салоне была руководитель секретариата и человек из Одессы. Мы остановились во втором ряду на красный свет, и вдруг ощутили сильный удар сзади. Обернулись, а там внедорожник лежит на боку.

facebook.com
facebook.com


Не сразу пассажиры Ланоса поняли, что в них врезался не сам джип, а автомобиль, который «футбольнул» перевернувшийся Лексус.

«Мы увидели белый дым, не сразу поняли, из какой он машины, испугались, что может возникнуть пожар, но этого, слава Богу,  не случилось. На месте аварии собралось много людей. Александр Ушинский вместе с несколькими мужчинами стал вытаскивать из кабины водителя. Это оказалось женщина, всем показалось, что от нее пахло спиртным. Кто-то позвонил в скорую и милицию. Службы приехали практически одновременно».

К счастью, женщина, сидевшая за рулем внедорожника, практически не пострадала (свидетели говорят, что только ободрала ногу). Тем не менее, в больницу увезли.

«Мы узнали, что за рулем находилась Оксана Анатолиевна Удод 1976 года рождения, – говорит Левко Григорьевич. – Мне сказали, что это может быть дочка милицейского генерала Анатолия Удода, который сейчас в отставке. По отчеству сходится. Я после аварии хотел добираться домой на автобусе. Но позвонила жена и сказала, что приедет меня забрать».

Пострадавший Lanos принадлежит Украинской республиканской партии. У Лукьяненко есть похожий автомобиль, который ему когда-то подарила Юлия Тимошенко.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK