Маршрутка столкнулась с Мерседесом, погибли 6 женщин

В Крыму столкнулись микроавтобус Mercedes и маршрутная Газель. В результате на месте погибли 4 человека. Тела были разбросаны в районе 50 метров
Маршрутка столкнулась с Мерседесом, погибли 6 женщин
МЧС

ДТП произошло 23 апреля приблизительно в 7:20 в Красноперекопском районе Крыма. Установлено, что около с. Воронцово водитель грузового Mercedes с прицепом выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с маршруткой, ехавшей в Симферополь из Красноперекопска. По словам свидетелей, Mercedes так сильно ударил Газель в правый бок, что та дважды перевернулась, а нескольких пассажиров выбросило на дорогу.

МЧС
МЧС


Главврач Красноперекопской больницы Кульбачный Игорь Владимирович лично присутствовал на месте ДТП в Крыму и рассказал Сегодня, что место происшествия выглядело жутко: «Газель была просто всмятку. Тела лежали от нее в 50 метрах - можно себе представить, какой силы был удар. У нас всего три бригады скорой помощи. Они выезжали по очереди. Пока пострадавшие будут у нас. Я их уже всех осмотрел. Они нетранспортабельны, так что в Симферополь их везти пока не будут. Окончательное решение будет принято вечером. Кого-то будем оперировать».

МЧС
МЧС


По словам главврача, погибли шесть женщин. Среди выживших есть и женщины, и мужчины, детей не было. В основном, у жертв ДТП - черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы легких. По состоянию на 10 утра госпитализированы 8 человек. У четверых состояние крайне тяжелое. Одна женщина скончалась еще в скорой, еще одна - уже в больнице.

МЧС
МЧС


Все пострадавшие, по словам Кульбачного, сотрудники одного крупного предприятия в Армянске. В это утро они ехали в Симферополь, в больницу им. Семашко на обследование.

Как рассказал один из организаторов ралли Черномор-2012, в Мерседесе везли технику и инструменты после соревнований. «То, что случилось, очень страшно. Но я могу сказать, что у нас все были трезвые, так как спали ночь после гонок. Сейчас наш человек поехал в Красноперекопск, чтобы разобраться, что произошло».

МЧС
МЧС

В настоящее время проводятся все мероприятия по установлению причин произошедшего ДТП, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение Правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек). Виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Обновление

В ГАИ выяснили, что при выезде со второстепенной на главную трассу водитель Мерседеса не уступил дорогу Газели, которая двигалась по маршруту Армянск-Симферополь. Там установлены соответствующие знаки (Уступи дорогу, Опасный перекресток, Стоп, Проезд без остановки запрещен). Почему водитель микроавтобуса нарушил ПДД, выясняет следствие.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK