Как объехать Почтовую, которую перекрыли с 15 июля

Набережное шоссе и Набережно-Крещатицкую частично перекрыли, и водителям придется либо терпеть пробки, либо прокладывать альтернативный маршрут
Как объехать Почтовую, которую перекрыли с 15 июля
segodnya.ua

С 15 июля начинается реконструкция и строительство развязки на Почтовой площади. C этого дня и до 1 мая 2013 года в этом месте частично, а затем и полностью перекрывают движение транспорта.

C понедельника заберут по одной полосе на ул. Набережно-Крещатицкой от Боричевого спуска до ул. Андреевской и Набережном шоссе в районе Речного вокзала.

Конечно, и на без того перегруженной площади, которая в часы пик утопает в пробках, может возникнуть транспортный коллапс, ведь Набережное шоссе — одна из основных магистралей столицы. Сегодня предлагает варианты объезда Почтовой площади.

segodnya.ua
segodnya.ua

СМОТРИ ТАКЖЕ: Какой будет новая развязка на Почтовой площади (СХЕМА)

Пешеходная площадь будет очень больших размеров, а весь тоннель, съезды и заезды проектировщики сознательно спрятали под пешеходный стилобат. Об этом нам сказал один из авторов архитектурного проекта площади, архитектор Юрий Бородкин. По его словам, на Почтовой будет фонтан и обелиск, церковь могут окружить невысокой колоннадой. «Самое главное, киевляне будут иметь беспрепятственный выход к Днепру, без каких-либо мостиков. Просто с площади они смогут выйти к воде. По сути, мы получаем настоящую городскую площадь. Там можно будет проводить разные концерты и фестивали», — говорит Юрий Бородкин, один из авторов архитектурного проекта площади.

segodnya.ua
segodnya.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие новые развязки обещают построить в Киеве в 2012 году

Также архитекторы очень органично вписали эстакаду для выезда с Владимирского спуска на ул. Набережно-Крещатицкую в пешеходную площадь. «Она не выделяется, как отдельная эстакада, и не бросается в глаза», — говорит Бородкин. В тоннеле под площадью будут происходить все повороты: с Владимирского спуска на Набережное шоссе и оттуда на Боричев спуск». Под стилобатом планируют организовать паркинг и разместить кафе.

Обновлено

Перекрытие указанных дорог перенесли как минимум до 20 июля. Как сообщает КП со ссылкой на представителей Киевавтодора, это вызвано тем, что еще не согласованы детали работ по реконструкции. Пока что к Почтовой подтягивают технику и стройматериалы. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK