Попов дал старт глобальной реконструкции пр. Победы

Уже на следующей неделе начнут ремонт и реконструкцию проспекта Победы, хотя денег на все задуманное пока не хватает. Попов сказал, что «будут решать по ходу»
Попов дал старт глобальной реконструкции пр. Победы
kievcity.gov.ua

«На все просто не хватает денег. И так было всегда. Мы готовы профинансировать эти работы в объеме до 100 млн грн. Учитывая то, что освоение денег будет происходить в течение нескольких месяцев, как минимум двух, у нас есть время для того, чтобы мы нашли финансирование в полном объеме» - рассказал Сегодня глава КГГА Александр Попов.

Сейчас проходят консультации с правительством, но столичная власть и сама ищет пути финансирования. «Задачу мы для себя поставили - завершить проект в этом году. А вообще, мы хотим выйти на финишную прямую к середине лета», - подчеркнул Попов.
«Киевляне уже давно просят о том, чтобы обновить эту транспортную артерию. Поэтому мы приняли решение приступить к ремонту уже на следующей неделе, несмотря на то, что всех денег нет. А по ходу будем решать», - добавил чиновник.

Комментируя мнение некоторых архитекторов и экспертов о том, что лучше сначала сделать качественные развязки на Шулявском путепроводе и путепроводе на Нивках и расширить их, Попов сказал: «В Киеве есть путепроводы, которые нуждаются в реконструкции. Но на все это нужны деньги: на реконструкцию одного – порядка 250-300 миллионов гривен. Я не могу обещать, что в этом году мы построим качественные развязки. Но в принципе, это обязательно нужно сделать. Думаю, мы приступим к этому в следующем году».

kievcity.gov.ua
kievcity.gov.ua

kievcity.gov.ua
kievcity.gov.ua

«Реконструкция будет происходить поэтапно. Всего длина проспекта Победы - 11 километров, и мы не можем проводить его реконструкцию по всей длине одновременно. Поэтому на первом этапе будет определена пусковой участок длиной 3-4 км, на котором полностью заменят асфальтовое покрытие. Начнем работы с окраины города и будем двигаться к центру », - отметил Попов на презентации проекта реконструкции.

Движение по проспекту на время ремонта будут частично ограничено. Чтобы меньше мешать водителям, работать обещают не только днем, но и ночью. Ожидается, что после завершения работ пропускная способность проспекта вырастет с 70 до 100 тыс. авто в сутки.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Журналисты при Попове покупали у дорожников асфальт

Всего будет реконструировано почти 406 тыс. кв. м проезжей части, 150 тыс. кв. м тротуаров и велосипедных дорожек, 17 подземных пешеходных переходов.

Интересно, что ранее вместе с реконструкцией Проспекта победы обсуждался и вопрос ремонта площади Победы. В то же время глава Киевавтодора Георгий Глинский заявил, что это абсолютно другой проект. «Ремонт площади сюда не входит», - подчеркнул он.

Также Глинский заверил, что во время ремонта Проспекта победы часть парка, которая идет от площади Победы до Воздухофлотского моста, трогать не будут.

kievcity.gov.ua
kievcity.gov.ua

Кроме этого, стало известно, что строительство новой кольцевой дороги, о которой мечтал Азаров, откладывается. «Думаю, что в ближайшее время мы решим проблему денег. Затем обнародуем сроки и подробности строительства Малой окружной. Но говорить о том, что в этом году начнется строительство, я не готов», - сказал Попов.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Будущая развязка на Шулявке: сравните два проекта

Глава КГГА заявил, что по этому поводу сейчас проходят тесные консультации с Кабмином. «Поток грузового транспорта, который пропускает через себя Окружная дорога, – вопрос национального значения. Его нужно решать, в том числе и за счет финансирования из государственного бюджета. В этом направлении мы ведем консультации с Кабинетом министров. Я надеюсь, что мы получим позитивное решение относительно перспектив полной реконструкции этой объездной дороги», - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что на реконструкции Почтовой не хватает денег – якобы деньги закончились, так что от строительства эстакады придется отказаться:

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK