В Крыму обирают водителей, а несогласных грозят убить

На подъезде к Ливадийскому дворцу «парковщики» останавливают туристов и нагло требуют деньги. Когда один водитель возмутился, его автомобиль заблокировали. Потом подошли другие члены банды, один из которых прямо угрожал убить водителя
В Крыму обирают водителей, а несогласных грозят убить
youtube.com

В Большой Ялте активизировались аферисты. На подъезде к Ливадийскому дворцу вымогатели требуют за проезд и стоянку 50 грн, не предъявляя при этом каких-либо документов, подтверждающих законность их деятельности, сообщает Сегодня.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело — мошенничество, но потом переквалифицировало его на угрозу убийством и самоуправство, так как подобные угрозы прозвучали в адрес автора видео, которое и вызвало интерес правоохранителей.

youtube.com
youtube.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Парковщикам хотят дать право штрафовать водителей

Журналист издания Гражданин большой Ялты решил проверить, действительно ли обирают туристов на подъезде к Ливадийскому. Его действительно остановили, хотя в том месте (ул. Батурина) нет знаков платной стоянки или ограничение проезда.

youtube.com
youtube.com

Поскольку машина была еще и заблокирована группой вымогателей, журналист вызвал наряд милиции. И хотя молодые парни, перекрывшие проезд машине, милиции явно не боялись (о чем свидетельствует видеосюжет), после нескольких звонков по телефону они таки покинули доходное место вымогательства денежных средств у доверчивых гостей курорта. Остается только гадать, кто прикрывает этот доходный бизнес на территории Ливадии.

youtube.com
youtube.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: "Ты туда не паркуй, ты сюда паркуй" – рэкет на стоянке

В крымском главке МВД журналистам не уточнили, задержаны ли все подозреваемые. А объяснили, что сейчас ведется следствие. А жителям и гостям Крыма столкнувшимися с вымогательством посоветовали сразу звонить на номер 102.

С подобной ситуацией несколько лет боролся директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков. Банда мошенников из Тернополя под прикрытием высоких прокурорских чинов аналогичным образом безнаказанно собирала плату на подъезде к Сказке.

ВИДЕО - как в Крыму наглым образом обирают туристов:

[видео более недоступно]



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK