В Киеве разбился СБУшник: его отец винит светофоры

В Киеве Infiniti FX35 столкнулся с двумя автомобилями и перевернулся. На месте погибла молодая девушка, а в больнице второй пассажир – сотрудник СБУ. Очевидцы рассказали об увиденном, а отец погибшего – свою версию ДТП
В Киеве разбился СБУшник: его отец винит светофоры
vesti.ua

Резонансная авария, случившаяся утром 22 июня на Интернациональной площади в Киеве, унесла жизни двух человек, еще девять пострадали, сообщает Сегодня.

first-gear.in.ua
first-gear.in.ua

Подробности ДТП со слов очевидцев

Как рассказали очевидцы, около 7:00 перед глазами прохожих предстала ужасающая картина. На очень высокой скорости (некоторые свидетели утверждают, что около 200 км/ч. — Авт.) водитель Infiniti FX35 (стоит около $60 тысяч), ехал со стороны Нивок к Виноградарю. «Он проскочил на красный свет перекресток на площади. Зацепил заднюю часть Toyota Corolla, и она влетела в Opel Zafira, которые ехали в сторону метро Сырец.

Через пару метров Infiniti влетает в автобус МАЗ (маршрут №14, от ст. метро Нивки до ул. Синеозерной) и переворачивается. Автобус, в котором были пассажиры, от удара развернуло почти на 90 градусов и вынесло на тротуар!» — рассказал очевидец Алексей. По его словам, объективных причин для аварии не было - видимость была отличной, машин мало.

vesti.ua
vesti.ua

В перевернутой машине было четверо людей: двое парней, 27 и 29 лет, и две девушки. Одна из них, сидевшая на переднем сиденье, погибла на месте, другая — госпитализирована с переломами рук. Относительно девушек официальной информации правоохранительные органы не предоставляют. На вид, по словам очевидцев, им было 16—17 лет.

«Я видела, как над погибшей девушкой, которая лежала у машины на асфальте, занесли огромный черный полиэтиленовый пакет... Она была в шортиках и майке. Это было жутко...» — рассказала Алена Паламарчук, которая проезжала мимо места аварии на маршрутке.

kyiv.mns.gov.ua
kyiv.mns.gov.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В СБУ признали: людей в скорой погубил их сотрудник

Машиной-виновницей ДТП управлял сотрудник СБУ, а второй парень в салоне — его коллега. Очевидцы и источники в правоохранительных органах утверждают, что оба молодых человека были нетрезвы и у них изъяли два пистолета Форт. «Огнестрельное оружие наши сотрудники могут иметь только при выезде на задание. Но если оно травматическое, то можно иметь при наличии разрешения, как и все граждане Украины», — говорят в органах.

Расследованием ДТП займется военная прокуратура Центрального региона Украины. «Работник СБУ, пассажир Infiniti, умер в больнице», — сказал прокурор Юрий Вийтев.

О пострадавших в автобусе

В аварии также пострадали шофер и шесть пассажиров автобуса №14. Всех отвезли в БСП. Как рассказали врачи, сразу после оказания медпомощи пассажиров отпустили, а вот водитель Виктор Р., который пострадал больше всех, до сих пор в отделении политравмы — у него переломы левой руки и ноги. Журналисты Сегодня навестили его в больнице, но комментировать ДТП он отказался — с ним как раз беседовали правоохранители.

«Нам ничего не надо. Главное, что он жив остался. Виктор не виноват», — сказала его супруга Виктория. В Киевпасстрансе, в чьей собственности автобус (МАЗ стоит около 135 тыс. евро. — Авт.), не исключают судебных разбирательств. «Мы будем действовать согласно принятой процедуре, вначале дождемся результатов расследования. А своих сотрудников мы всегда поддерживаем и помогаем в лечении», — сказал глава предприятия Николай Ламбуцкий.

kyiv.mns.gov.ua
kyiv.mns.gov.ua

Отец погибшего СБУшника винит светофоры

Вестям удалось пообщаться с отцом погибшего — Владимиром Матковским. Мужчина еле сдерживал слезы, ведь потерял единственного сына. «Они не были пьяны, медики дали заключение. Ехали на задание, а девушки эти были понятыми — все, что я знаю». Сотрудник СБУ потерял много крови. «Также отказывали почки. Врачи стабилизировали его состояние, но не спасли. Он умер в воскресенье, в 16:20, — сердце остановилось. Мне кажется, в этом виноваты врачи: новый врач, заступивший на смену, ввел какое-то лекарство. Потом Сергею промыли сосуды, так что вряд ли мы что-то докажем», — чуть не плачет отец. В больнице №17 эту причину отрицают. Мол, сделали все, что смогли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Киеве Офицеры СБУ протаранили остановку

По словам отца погибшего Матковского, причиной аварии стали светофоры на Интернациональной площади: «Там, где ехал джип, загорелся желтый свет, а у тех, кто ехал с другой стороны, уже был зеленый. Водитель джипа рискнул проскочить на мигающий желтый, но не успел». В СБУ заявили, что, если в ДТП окажется виновным их сотрудник, он будет отвечать по закону. Но причины ДТП еще должно установить следствие.

ВИДЕО - последствия ДТП в Киеве с участием сотрудников СБУ:

В ДТП погибла выпускница киевского вуза

Погибшая в ДТП 21-летняя Татьяна Шашенко только в этом году закончила Киевский университет строительства и архитектуры. Знакомые говорят, что после вуза она устроилась в частную строительную фирму. В соцсетях за три дня до трагедии Таня выложила фото мобильного с СМСкой: «Ты должна быть моей женой, я все решил».

«Таня, как и все девочки, мечтала выйти замуж, но об этой СМСке я впервые слышу. Мы с ней собирались вместе летом на море. С этими парнями и второй девушкой она была знакома», — сказала близкая подруга. Мама Тани, Людмила, с трудом может говорить. «Подружки плачут, говорят, что более светлого человека не знают. Я не знаю, как она там оказалась».

vesti.ua
vesti.ua

По словам источника Вестей в силовых органах, оба СБУшника — сотрудники отдела К (по борьбе с коррупцией) ГУ СБУ в Киеве и области. А Infiniti оформлена на супругу Михаила Рымара – выжившего СБУшника, который находился за рулем Infiniti.

Виновным может грозить до 10 лет тюрьмы.

Вечером 21 июня произошла еще одна громкая авария: в Сумах пьяные на Audi протаранили остановку и убили двух человек. Еще двоих госпитализировали.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Милицейский разворот: в Киеве разбился сотрудник МВД



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK