В Киеве за выходные прокололи шины 150 автомобилям

Неизвестные прошлись по улице Курчатова и прокололи шины машинам, некоторым - по все четыре колеса. Автовладельцы считают, что это происки парковщиков
В Киеве за выходные прокололи шины 150 автомобилям
segodnya.ua

За выходные кто-то проколол шины у более чем 150 машин, которые были припаркованы под окнами домов вдоль улицы Курчатова на Лесном массиве, сообщает Сегодня.

Многие из них стояли так, что мешали проходу пешеходов, другие — просто у обочины дороги. Милиция ищет вандалов. Злоумышленники не пощадили колеса ни старенького Запорожца, ни ржавой Газели, ни дорогих Мерседеса и Ауди — кололи все подряд.

«Я вышел в 11:30 прогуляться с собакой и увидел, что все четыре колеса моего авто Ford Focus проколоты. На голом месте придется выложить по 600 гривен за каждое. Никаких записок или знаков на машине не было», — рассказывает один из пострадавших Сергей.

По его словам, почти все машины, припаркованные с обеих сторон улицы Курчатова и во дворах: «Вандалы действовали ночью. За моим соседом около шести часов утра приезжало такси и, по его рассказам, колеса уже были пробиты», — говорит он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: В Киеве снова горят автомобили, во дворах и на ходу

segodnya.ua
segodnya.ua

Некоторые считают, что это происки парковщиков. «Три недели тому на углу Курчатова повесили знак парковки, по четной стороне нарисовали синенькой линией разметку, а под дворники машин распихали листовки с предложениями платить за место — 10 гривен просто так и 12 гривен, если краской напишут на асфальте номер машины. Но почему я должен платить за право парковаться под окнами своего дома?» — возмущается Дмитрий.

Не платили и его соседи. «Я точно не знаю, кто именно на Курчатова организовывает парковку, но к нашей структуре они не относятся. Будем разбираться», — говорит директор КП Киевтранспарксервис Андрей Дудко. Автомобилисты предполагают, что прокалывали именно организаторы так называемой парковки, чтобы убедить людей платить им.

СМОТРИ ТАКЖЕ: За летнюю резину в Киеве ножом протыкают шины

«У меня 17 дырок в колесах, все сделаны шилом. Отвез машину на СТО, там очередь. За латку — по 15 грн, снять-поставить колесо — 40 грн. Итого 415 », — говорит Сергей.

Вторая версия произошедшего — в их районе завелись некие народные мстители, которые пробивают колеса, чтобы авто не загромождали проезд по улице и тротуарам. Кроме того, случаи вандализма в этот уикенд были зафиксированы на соседних улицах Ворошилова, Жукова, Лесном проспекте. «Весной какие-то «партизаны» окна в машинах выбивали, краской обливали. Точно мстят», — говорит Виктор. В его Фольксвагене проколоты два  колеса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ночью в Киеве 15 припаркованных машин облили кислотой

Кое-кто из соседей говорил, что проколоть шины могли сотрудники близлежащей СТО — мол, чтобы заработать на замене. Там говорят, что отношения к произошедшему не имеют: «Зачем нам лишние проблемы? Мы хотим спокойно работать».

«С заявлениями обратились более десяти пострадавших. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.194 УК (порча имущества). Если виновных найдут, им грозит штраф до 28 575 грн или два года условно», — сообщила пресс-секретарь Деснянского РУВД Юлия Братым.

ВИДЕО - комментарии автовладельцев, которым повредили машины:

[видео более недоступно]

Источник видео: 5 канал


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK