ГАИ обещает штрафовать за «европейские» номера

Автомобилисты в качестве протеста переделывают номерные знаки под европейские. В ГАИ эту инициативу расценивают как нарушение ПДД, за которое грозит штраф
ГАИ обещает штрафовать за «европейские» номера
drive2.ru

На Евромайдане можно получить аккуратную наклейку, которая закроет герб и флаг Украины а номерном знаке, заменив его на «звездное кольцо» Евросоюза на синем фоне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ГАИ будет перепродавать одни и те же «элитные» номера

В ГАИ такие «украшения» считают нарушением закона. «Действия по изменению внешнего вида номера незаконны, регулируются статьей 30.2 ПДД и первой частью 121-й статьи КоАП. Инспектор ГАИ может оштрафовать водителя с такой наклейкой», - заявили в ГАИ.

Пункт 30.2 ПДД запрещает изменять размеры, форму, обозначения, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения, а также закрывать.

tsn.ua
tsn.ua

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Не уступил дорогу сыну мэра Харькова — погнули номер (ВИДЕО)

А по статье 121.1 КУоАП езда на автомобиле с «подделанными» номерами, которые не отвечают записям в регистрационных документов, наказывают штрафом - от 255 до 340 грн.

Ранее СМИ писали о тысячах автомобилей с «европейскими» номерными знаками. Так что остается только гадать, сколько гаишники смогут на них заработать.

dumskaya.net
dumskaya.net

Тем временем, ГАИ стягивает все силы к Киеву, оставляя регионы практически без инспекторов. Об этом Autoua.net сообщил анонимный источник в УГАИ Донецкой области.

А в Киеве автомобилисты принимают активное участие в протестах. К примеру, недавно возле базы Беркута на Краснозвездном проспекте собрались десятки водителей, которые с помощью звуковых сигналов сыграли для милиционеров настоящий «концерт»:

[видео более недоступно]

Источник видео: Anna Soroka



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK