Киевские милиционеры поймали банду автоугонщиков (фото)

Жители Луганщины специализировались на Range Rover.
Киевские милиционеры поймали банду автоугонщиков (фото)
mvs.gov.ua

Мужчин правоохранители задержали при перевозке похищенного авто в отстойник. Кроме транспортных средств у задержанных изъяли специальное оборудование, гранаты, оружие и патроны. Интересно, что “граждане с Луганщины похищали исключительно автомобили марки Range Rover“, отметили в МВД.

Читай также: На Харьковщине пьяные угонщики устроили ДТП и сожгли авто

В состав группы входило трое граждан - 19-ти, 27-ми и 32-х лет, жителей города Луганск. Мужчины поселились в столице полгода назад. Арендовали квартиры в Киеве и Киевской области.

mvs.gov.ua
mvs.gov.ua

На трассе Киев-Одесса оперативники заблокировали машину с подозреваемыми. Мужчины передвигались на недавно угнанном черном Range Rover. Убегая с места задержания, последние пытались спровоцировать ДТП с автомобилями милиционеров. Сотрудники уголовного розыска мгновенно среагировали на их попытки - аварии не произошло.

mvs.gov.ua
mvs.gov.ua

Читай также: В Киеве за сутки угнали семь авто - среди них два Lexus

Задержанные везли с собой три гранаты РГД-5 и Ф-1, специальное устройство для бесшумного разбития стекла и удостоверение народного депутата Украины на имя одного из участников - с явными признаками подделки. Во время санкционированного обыска гаражей-отстойников правоохранители изъяли автомобиль Range Rover белого цвета, который  похитили в декабре прошлого года, несколько номерных знаков, в том числе и из похищенных транспортных средств.

 

mvs.gov.ua
mvs.gov.ua

 

Читай также: В Киеве поймали россиянина, воровавшего автомобили (видео)

В квартирах, где проживали подозреваемые, работники киевской милиции изъяли специальное техническое оборудование: устройства для подавления различных видов сигналов, для открывания дверей автомобиля, для перепрошивки ключей для Range Rover, и тому подобное. Кроме того, в их домах сотрудники обнаружили фальшивое служебное удостоверение редакции журнала, радиостанции, маски-балаклавы, пистолет и патроны к нему, а также около 30 патронов калибра 7.62 мм.

mvs.gov.ua
mvs.gov.ua

Мужчинам грозит лишение свободы сроком от 7-ми до 15-ти лет с конфискацией имущества. Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK