Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать родителям, после принятия закона "о детских автокреслах"

Кресла выбирают исходя не из возраста, а от веса ребенка.
Покупать все 4 кресла не обязательно - есть много вариантов для экономии
Покупать все 4 кресла не обязательно - есть много вариантов для экономии
depositphotos.com

Недавно Верховная Рада приняла закон, предусматривающий штраф в размере 510 грн (850 грн зп повторное нарушение) за перевозку детей без специальных автокресел. Зачем нужны детские кресла и какими бывают - рассказали в эфире программы “Нині вже“.

Читай также: Почему важно, что МВД открыло доступ к реестру свидетельств о регистрации авто

Логично, что детское автокресло должно защитить ребенка во время ДТП. Дело в том, что ремень безопасности оказывается эффективным, только, если расположен правильным образом (по ключице, через грудную клетку и кости бедер). В противном случае ремень может нанести травмы, или даже привести к удушению. Автокресло в свою очередь помогает безопасно пристегнуть ребенка. 

По словам эксперта, кресла выбирают исходя не из возраста, а от веса ребенка. Есть 4 “размера“-группы кресел: “0“ - до 12 кг, “1“ - до 18 кг, “2“ - до 24 кг и “3“ - до 36 кг. Кресла для самых маленьких представляют собой своего рода люльки для младенцев. Кресла для детей постарше помогают посадить ребенка выше и пристегнуть его по правилам.

Читай также: Как ездить в условиях тумана - инструкция полиции

Покупать все 4 кресла не обязательно. Есть кресла-трансформеры, например, с размерами “0-1“, или даже “4 в 1“. Кроме этого, дети быстро вырастают из кресел, поэтому в сети легко найти почти новые б/у варианты. Также есть вариант аренды кресла.

А вот ситуация с такси в Украине не простая - украинские службы такси не готовы к нововведению и машин с креслами очень немного. Поэтому, родителям предлагают не пользоваться услугами такси, чтобы не провоцировать нарушение, или носить с собой сове кресло. За нарушение, кстати, наказывать будут именно водителя, а не родителя, который попросил “подвезти“.

Ранее сообщалось, как не стать жертвой автоворов: ТОП-4 совета от полиции.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.11.2019, 19:15
Оценка:  0
гость
Это не Закон, это Абсурд!
По ходу в Верховной Раде одни дебилы сидят!
Как такси будут работать?
Дебилы, вы своих детей готовы с температурой в поликлинику на трамвае везти?
гость  (аноним)  06.11.2019, 14:49
Оценка:  0
гость
Свой ребенок всегда ездит в кресле. А вот как быть, если я забираю ребенка с тренировки и хочу (и могу) подвезти еще двух знакомых родителей с детьми?
ONILL    06.11.2019, 18:35
Оценка:  +2
ONILL
Пусть берут свои кресла))) На горбу
гость  (аноним)  06.11.2019, 14:25
Оценка:  +1
гость
А закон о электрическом кресле для мусорни берущей на лапу когда будет?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь