Правила буксировки авто в Украине: требования закона и советы экспертов

Буксировка легкового автомобиля - несложный процесс, который требует знания некоторых нюансов. Чаще всего используется буксировка на гибкой сцепке
 |  Автор: Максим Назарук
Правила буксировки авто в Украине: требования закона и советы экспертов
depositphotos

Когда речь заходит о правилах буксировки автомобиля, то все кажется максимально простым. Нужно всего лишь посмотреть 23 раздел ПДД и можно спокойно брать кого-то на буксир, но тут появляется множество нюансов.

Читай также: Эвакуатор по Киеву и Украине: какие бывают, цена за 1 км

Чаще всего буксировку используют при неожиданных поломках, а так как поломка неожиданная, то никто из водителей толком не знает, как производить буксировку. При этом буксирование другого авто, это не только самый простой способ доставить поломавшийся автомобиль на СТО, но и самый дешевый. Для начала стоит разобраться в том, какие правила буксировки существуют законодательно и какая в принципе может быть буксировка.

На сегодняшний день существует три основных вида буксировки:

  • На гибкой сцепке
  • На жесткой сцепке
  • Способом частичной нагрузки

Самое крутое, что может быть в легковом автомобиле – это качественный трос, да и тот есть не всегда. Именно поэтому в разговоре о буксировке легковых автомобилей мы сразу забываем о существовании жесткой сцепки и способа частичной нагрузки.


Правила буксировки автомобиля на гибкой сцепке


depositphotos
depositphotos

Читай также: Почему нельзя буксировать машину с АКПП: видео

Если говорить о гибкой сцепке, то она имеет несколько нюансов и ограничений, прописанных в законе, а именно в 23 разделе Правил дорожного движения:

  1. Длинна гибкой сцепки должна быть 4-6 метров
  2. Гибкую сцепку нужно обозначать специальными флажками
  3. Перед буксировкой на гибкой сцепке водители должны согласовать условные сигналы и в первую очередь сигналы об остановке
  4. При буксировке на гибкой сцепке в салоне легкового автомобиля могут сидеть люди
  5. На автомобиле, который буксирует должен быть включен ближний свет фар
  6. На автомобиле, который буксируют, должна быть включена аварийка
  7. На гибкой сцепке нельзя буксировать авто с неисправной тормозной и рулевой системами
  8. При буксировке в темное время суток, на автомобиле, который буксируют должны работать хотя бы габаритные огни
  9. На гибкой сцепке нельзя буксировать автомобиль в горах
  10. На гибкой сцепке нельзя буксировать автомобиль в гололед

За нарушение любого из этих правил буксировки, в статье 122 КУоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа в 340 гривен.


Правила буксировки автомобиля


depositphotos
depositphotos

Читай также: Когда водителям в Украине нужно включать ближний свет фар днем

Теперь поговорим о неписаных правилах буксировки автомобиля, которые не вошли в ПДД. Для начала, стоит отметить, что водители изначально должны выбирать только качественную сцепку. Согласно многочисленным тестам экспертов, что металлические тросы, чтобы обычные тряпичные, которые стоят меньше $15, являются одинаково некачественными и рвутся при первой возможности.

Если в правилах водителей обязывают договориться об условных сигналах, то в реальной жизни опытные водители также советуют заранее проговорить маршрут буксировки. Если есть такая возможность, то между двумя автомобилями также желательно наладить связь. Для этого можно как использовать рацию, так и просто позвонить с одного мобильника на другой.

Водителю автомобиля-буксира нужно двигаться максимально плавно, чтобы не допустить обрыва троса между автомобилями. При этом, когда вы берете кого-то на буксир, то нужно очень внимательно следить за состоянием и охлаждением двигателя и коробки, ведь нагрузка на них возрастает в несколько раз.

Читай также: Буксировка мотоцикла на тросу в Киеве закончилась жутким ДТП: видео

Водителю авто, которое тянут на буксире нужно следить только за тем, чтобы трос всегда был натянут, ведь если он ослабнет, то есть большой риск его намотки на колесо, что приводит к резкому изменению траектории, а иногда к обрыву самого троса. Главная задача водителя, буксируемого авто — следить за тем, чтобы трос всегда был натянут. Дело в том, что при провисании буксировочный трос может намотаться на колеса или запутаться в деталях подвески. Результат — обрыв и потеря траектории. Тормозить также следует плавно, не допуская резких нажатий на педаль. Не забывайте о том, что при выключенном двигателе не работает гидравлика — руль и тормоза становятся “тугими“ и “тяжелыми“.

Если на трассе сломался автомобиль с АКПП, то владельца ждут чуть более серьезные проблемы, чем водителя с «механикой». Как правило, производители не рекомендуют буксировать автомобиль с коробкой автомат в принципе. Все связано с тем, что при буксировке авто с автоматической коробкой внутри КПП происходит процесс сухого трения, из-за чего внутренности просто рассыпаются.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK