Переключиться на мобильную версию

Эвакуатор по Киеву и Украине: какие бывают, цена за 1 км

Если вы не знаете, какой именно эвакуатор в Киеве вам нужен, то рискуете серьезно переплатить за ненужные опции. Чтобы этого не случилось нужно просчитать, сколько стоит вызвать эвакуатор заранее.
Эвакуаторы со сдвижной платформой достаточно популярные и недорогие
Эвакуаторы со сдвижной платформой достаточно популярные и недорогие
Експерсс-Т

Время от времени на дороге могут случиться самые неожиданные казусы и инциденты. В некоторых ситуациях сдвинуть автомобиль самостоятельно не представляется возможным, поэтому собственники прибегают к услугам эвакуатора.

Читай также: Нарушают ПДД и угрожают водителям: скандал с эвакуаторщиками в Киеве

Стоит отметить, что поломка автомобиля не всегда является причиной для вызова эвакуатора. Так, в целом ряде случаев можно обойтись простой буксировкой, но тут стоит обозначить несколько моментов.


Когда нужно вызывать эвакуатор?


Киев парковочный

Буксировка поможет в случае, если у автомобиля перестал работать двигатель и у него механическая коробка передач. Также буксировку можно применять с автомобилями у которых стоит АКПП, но тут уже появляются ограничения по скорости буксирования и его дальности. Как правило, тут действует правило 40/40 (не больше 40 км/ч и не дальше 40 км).

Режим буксировки авто с АКПП, вариатором или роботом четко прописан производителем авто в инструкции

Если вам нужно отвезти автомобиль с автоматической коробкой на ремонт в другой город и расстояние намного больше 40 км, то в данном случае на помощь может прийти эвакуатор. Также эвакуаторы достаточно часто используют чтобы перевозить автомобили на стадии постройки разнообразных проектов или проведения ремонтных работ в разных сервисах, так как в полуразобранном состоянии машины не могут ездить по дорогам Украины.


Сколько стоит вызвать эвакуатор


Киев парковочный

Читай также: Когда автомобиль могут эвакуировать на штрафплощадку: 5 законных причин

Вызов эвакуатора к месту, где сейчас находится нужный автомобиль всегда будет варьироваться по цене. В зависимости от города и срочности ситуации, цена эвакуатора в Киеве варьируется от 350 до 500 грн за легковой автомобиль. Данная цена включает только подачу, погрузку и разгрузку авто, пройденный километраж считается отдельно.


Рассчитать стоимость эвакуатора межгород


Киев парковочный

Читай также: Эвакуаторы, мат и угрозы: борьба с “героями парковки“ в центре Киева

Чтобы просчитать, во сколько обойдется эвакуация автомобиля заранее следует прикинуть куда вы будете везти машину. Во-первых, тарифы могут отличаться в пределах города и в случае переезда из одного города в другой. Во-вторых, эвакуаторы Киева бывают разного типа, а соответственно цена на них также будет разной.

В среднем цена за 1 км пройденного пути равняется 47,5 гривнам на междугородних маршрутах и около 20 гривен по городу. В некоторых компаниях есть специальные предложения, когда за 1 км пути берут всего 1 гривну.


Эвакуатор или манипулятор?


Эвакуаторов существует великое множество, поэтом чтобы не переплачивать и не иметь проблем с погрузкой авто, стоит понимать какой именно эвакуатор вам нужен.

Експерсс-Т

Читай также: За февраль в Киеве эвакуировали автомобилей на 11 млн грн: статистика

Платформа – на такой эвакуатор автомобиль должен заехать своим ходом или его придется заталкивать, лебедки, троса или крана на таком эвакуаторе не будет

Експерсс-Т

Сдвижная платформа – у эвакуатора такого типа платформа съезжает назад и облегчает загрузку и выгрузку автомобиля

depositphotos

Платформа с лебедкой – лебедка (механическая либо электрическая) может быть прицеплена за передний край автомобиля, что значительно облегчает его погрузку.

Експерсс-Т

Манипулятор – эвакуатор с краном-манипулятором, который может поднять автомобиль и погрузить на платформу даже если тот не на ходу. Цена за подобный эвакуатор в 2-3 раза выше, чем за обычный эвакуатор – платформу.

Експерсс-Т

Эвакуатор с боковой погрузкой – особый вид эвакуаторов, который позволяет погрузить автомобиль не на ходу за несколько минут.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь