"Спасибо, пока не надо!": Подборка слишком экстраординарных автомобильных патентов

Автопроизводители соревнуются между собой за идеи и патентуют даже самые невероятные из них.
"Спасибо, пока не надо!": Подборка слишком экстраординарных автомобильных патентов
скриншот

В сети опубликовали странные автомобильные идеи, на которые был получен патент. По материалам motor1 и vanarama.

Читай также: Фото и видеофиксация нарушений ПДД начнется уже в ближайшее время - Аваков

Выяснилось, что гонка между автогигантами за конструкторские идеи, имеет свою комичную сторону. Согласно общему правилу компании патентуют все, что рождается в их конструкторских бюро, так как никто не может сказать, какая идея может “выстрелить“.

vanarama
vanarama

Читай также: Peugeot 208 стал лучшим автомобилем года в Европе

Аэрозольный дозатор может быть использован как ароматизатор внутри машины. Но Toyota увидела здесь возможность для самообороны, если в дозаторе будет слезоточивый газ.

Поиски альтернативной энергии для движения автомобиля в 2012 году привели к идее ветряной турбины, размещенной внутри крыши автомобиля. Для LED - освещения полученной энергии точно должно хватить.

Но можно ж улучшить и аэродинамику. Toyota запатентовала выдвижной телескопическим способом “хвост“ в автомобиле. Как насчет спорткара?

vanarama
vanarama

Читай также: ТОП-3 главные тенденции украинского автомобильного парка в 2019 году

Интересный патент на липкий автомобильный капот представил Google. Клейкий как язык игуаны капот будет ловить пешеходов и таким образом защищать их от травм.

В 2018 году Тесла застолбила идею лазерного очистителя ветрового стекла. Ждем?

Ну и наконец - то кому - то пришло в голову, что унылая симметрия в автомобилях может и надоесть. Зарегистрирован патент на то, чтобы доверить покупателю дизайн автомобиля, включая ассиметричность в конструкциях. Что будет, когда внедрят этот патент?

vanarama
vanarama

Читай также: В Украине на шасси Mercedes-Benz строят новые коммерческие автомобили

Появление беспилотных автомобилей не могло не привести к идее комнаты для переговоров, соединенной с таким авто. Пока идут переговоры или совещание в патентованном круглом салоне, автомобиль отвезет вас и ваших гостей в пункт назначения. 

Еще одна идея оказалась среди патентов. Автономные транспортные средства с помощью проекции света сигнализируют пешеходам о том, что они могут спокойно переходить дорогу. А то кто знает, что у беспилотного авто на уме?

vanarama
vanarama

Читай также: Электромобиль Skoda Citigo iV спровоцировал внезапную любовь чехов к “зеленым“ авто

Идея поворотной концевой секции не новая и широко используется у грузовиков, чтобы разместить двигатель под сиденьями. Зачем это легковым авто - невозможно объяснить. Но патентовать нужно.

Гипотетически вертикальная парковка автомобилей должна существенно экономить место, даже в гараже. Впервые эта идея была предложена 97 лет назад. Эстонцы уже начали внедрять эту уже не совсем безумную идею.

vanarama
vanarama

Читай также: Странное фото: В Украине засняли Ford Mondeo внутри Mercedes Sprinter

Патент на оборудование автомобиля портативным туалетом есть. Некоторые считают, что это неплохая идея. Некоторые указывают на неудобство, особенно, если вы один или путешествуете с другом.

А вот идея иметь в салоне свою кофеварку, патент 1991 года, при всех плюсах так до сих пор и не реализована. И это можно понять.

vanarama
vanarama

Читай также: Киевский пикап Cybertruck сфотографировался с другими моделями Tesla

Патент SeatPets LLC 2011 года заключался в том, чтобы в качестве ремня безопасности была обнимающая плюшевая игрушка, а не страшило, как пошутили на иллюстрации. Приемлемая идея. Никаких возражений у маленьких пассажиров не будет.

На зачем возить в машине патентованную разделительную перегородку для детей? Или у кого - то уже был опыт, что без нее никак?

Ранее сообщалось, что в Украине за 2019 год на иномарки потратили рекордную сумму долларов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK