Переключиться на мобильную версию

BMW X1 – самый популярный внедорожник премиум-класса

Лидерами продаж в сегменте люксовых внедорожников стали BMW X1, Audi Q5 и Volvo XC60
Лидерами продаж в сегменте люксовых внедорожников стали BMW X1, Audi Q5 и Volvo XC60
bmw.ua

По итогам продаж в первом полугодии внедорожник BMW X1 обошел Audi Q5 и вырвался в лидеры сегмента премиум-SUV.

BMW подтвердил свой статус лидирующего игрока в премиум-сегменте. По итогам продаж за первое полугодие кроссовер BMW X1 стал самым продаваемым автомобилем в сегменте SUV премиум-класса. Модель разошлась тиражом в 44067 экземпляра, а спустя еще месяц объемы продаж достигли отметки в 55550 единиц. При этом автомобиль еще даже не продается в США.

Впрочем и прежний лидер Audi Q5 не так сильно отстал от баварца. В первом полугодии X1 обошел его 407 машин. Третье место с серьезным отставанием занимает Volvo XC60 (29616 экземпляров). Далее следует Land Rover Freelander (20138). Замыкает пятерку еще одно творение BMW — кроссовер X5.

Успех BMW X1 во многом объясняется удачным сочетанием приемлемой цены (минимальная стоимость кроссовера в Германии составляет 27200 евро), экологичности и вполне достойных характеристик. Кроме того, у BMW X1 просто нет конкурентов на рынке, но в скором времени это исправит компания Audi, представив свой новейший Q3.

В линейке BMW новый X1 занимает 4 позицию, уступая в популярности моделям 3-, 1- и 5-Series. По крайней мере, если говорить о европейском рынке. В мировых же продажах BMW X1 занимает 5-е место среди моделей баварского концерна, но с выходом авто на рынок США эта ситуация должна измениться.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
EveryBodyLIES    17.08.2010, 17:13
Оценка:  0
EveryBodyLIES
Дизайн менее стильный, чем у Х5, который выглядит куда солиднее.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь