Переключиться на мобильную версию

Электрический Peugeot установил рекорд скорости

Peugeot EX1 претендует на звание самого быстрого автомобиля с электромотором – до 100 км/ч суперкар смог разогнаться всего за 3,49 с.

На военном аэродроме города Чэнду (Китай) французская компания организовала показательные испытания концепта Peugeot EX1, премьера которого состоялась осенью в Париже.

Место для мероприятия выбрано не просто так – как и другие европейские автопроизводители, Peugeot имеет серьезные планы на Китай, крупнейший авторынок в мире, а именно – увеличить продажи до 500 тысяч в год.

За рулем поочередно сидели Николя Ванье, исследователь и рьяный защитник окружающей среды, и «популярный китайский блоггер» Хан Хан.

На глазах 200 журналистов суперкар преодолел 1/8 мили и 1/4 мили (200 м и 400 м) за 7,09 с и 12,68 с, соотвественно. До 100 км/ч машина разогналась за 3,49 с.

Peugeot EX1 оснащен двумя электродвигателями (по одному на ось), общей мощностью 250 кВт (340 л.с.) с крутящим моментом 480 Нм.

Несмотря на громкие цифры, главная проблема Peugeot в том, что большинство шикарных концептов остаются лишь выставочными моделями.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь