Переключиться на мобильную версию

Chrysler уволил сотрудника за мат в Twitter

Chrysler уволил сотрудника медиа-агентства, который вел официальный микроблог автопроизводителя в Twitter.
Автор решил публично выместить злость и поплатился должностью
Автор решил публично выместить злость и поплатился должностью
Twitter

Сотрудник уволен за оскорбление в адрес детройтских водителей и использование нецензурного слова "fucking". Об этом представители компании сообщили порталу Jalopnik.

В среду, 9 марта, в микроблоге ChryslerAutos появилось сообщение: "I find it ironic that Detroit is known as the motorcity and yet no one here knows how to fucking drive" (Ирония в том, что Детройт называют центром автомобилестроения, но вот водить здесь, б*ть, никто не умеет).

Можно не сомневаться, что утром по дороге на работу автора сообщения очень сильно разозлил какой-то водитель .

Запись в микроблоге вызвала возмущение у его читателей (у ChryslerAutos свыше 7000 «фоллоуверов»). Через несколько часов автор опубликовал сообщение, в котором принес извинение водителям Детройта и блогерам за оскорбление. Кроме того, твит с нецензурным словом был удален, однако до этого его успели процитировать другие пользователи сервиса.

Напомним, осенью прошлого года Chrysler скомпрометировали рабочие завода, которых журналисты «поймали» за употреблением спиртного и травки прямо на работе.

В 2004 году стюардесса американской авиакомпании Delta Airlines лишилась работы из-за того, что она разместила в своем блоге фотографию в рабочей униформе на борту лайнера Delta. Кроме того, в 2009 году вьетнамской газета Saigon Marketing уволила репортера из-за записи, в котором он обвинил Советский Союз в нарушении "фундаментальных прав человека".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
УАЗ  (аноним)  10.03.2011, 12:11
Оценка:  0
УАЗ
Fuck this stinky Chrysler!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь