Переключиться на мобильную версию

Игрушечный Lamborghini продадут за 3,5 миллиона евро

В декабре Lamborghini Aventador LP 700-4 в масштабе 1:8 собираются выставить на аукцион Sotherby's по цене, в 13 раз превышающей стоимость реальной машины.

Копию новой модели Lamborghini на моторшоу во Франкфурте представил Роберт Галпен, бывший инженер компании Mercedes-Benz.

Цены на реальный Aventador LP 700-4 начинаются от 267 тысяч 200 евро. Таким образом, игрушечный Lamborghini стоит более чем в 13 раз дороже настоящего суперкара. В описании указано, что себестоимость мини- Lamborghini составляет два миллиона евро.

На создание масштабной модели было потрачено 500 человеко-часов, при этом игрушечный автомобиль выполнен в точном соответствии с данным о пропорциях, размерах и дизайне суперкара, которые были предоставлены Галпену компанией Lamborghini. Корпус машинки изготовлен из карбона, поверх которого нанесено покрытие из настоящего золота толщиной 1/1000 мм. Для колесных дисков и салона маленького Авентадора использовалось золото, платина и драгоценные камни.

Во Франкфурте масштабную модель показали в коробке из пуленепробиваемого стекла, в которой находилась большая эмблема компании Lamborghini, также выполненная из драгоценных металлов.

По словам Галпена, только на материалы для этого проекта было потрачено два миллиона евро. После продажи маленького Lamborghini инженер планирует направить около полумиллиона евро из вырученных средств на благотворительность.

Одна ювелирная контора также продает игрушечные модели Lamborghini Reventon (1:43) стоимостью до 88 тысяч евро.

Напомним, Lamborghini Aventador – самая новая модель компании, пришедшая на смену Murcielago. Очередь за новинкой выстроилась на год вперед.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Supernew    19.09.2011, 00:39
Оценка:  0
Supernew
самое удивительное не то, что ее кто-то продает за 2,5 миллиона, а то, что ето кто-то все-таки купит!)))))
гость  (аноним)  18.09.2011, 16:01
Оценка:  0
гость
Игрушка пофиг, а вот эмблемку можно было бы купить....Интересно она в комплекте и за сколько...или неужели и она столько стоит : )) Наверное опять купит какой то арабский шейх, который уже насиделися на золотых унитазах и не знает, что куда бы еще выбросить пару-другую миллиончиков..
Колька_Азаров    17.09.2011, 17:53
Оценка:  0
Колька_Азаров
есть спрос - есть предложение....так что все путем !!!
Funtik_corp    16.09.2011, 15:38
Оценка:  0
Funtik_corp
Идиотизм!!!!
Andrey7_01  (аноним)  16.09.2011, 22:25
Оценка:  0
Andrey7_01
Диагноз!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь